Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="scamp, post: 269353, member: 1390"] Подводя итог прошедшего дня хотел бы поделится своими наработками касательно PS-12. На профильных форумах нет однозначных ответов одни с пеной у рта доказывают что будет бас другие обратное. По этому для себя сделал вывод пока не попробуешь сам верить не кому нельзя. А Бокарёв вообще сказал что оседлать эту лошадь не каждому дано. По этому вечером после работы решил провести не большой опыт. Я вспомнил что у меня есть динамик с очень похожими параметрами PS-12. Для себя я его называю "Шариков" это гибрид (рама от 15гд12, магнитная система 25гдн3-4, ЦШ диффузор подвес 15гд12 новодельные от питерской фирмы «Диффузор») о котором я писал ранее. Кто не в курсе здесь можно прочитать подробнее вот [URL='https://ldsound.club/threads/15gd-12.1700/post-260116'][B]ссылка[/B][/URL]. [B]Кратко Т.С. параметры моего "гибрида"[/B] [B]параметры PS-12 найденные в интернете [/B] Вообще я пытался обойтись без трех полос. Но чувствую что этого не избежать. Время покажет. Короче ставлю я этот динамик в свой картонный макет внизу подключаю к 15гд12 параллельно включаю музыкальные фрагменты с басами. И слышу довольно убедительный бас. Для сравнения бас по отдачи сравним с модернизированой АС S30 на 25гдн3-4. Но в отличии от фазоинверторного баса S30 бас ОЯ более красивый и разборчивый. Напомню что[URL='https://ldsound.club/threads/otkrytyj-jaschik-oja-akusticheskoe-oformlenie.403/post-267217'] мой картонный макет 15гд12 + TW-70[/URL] предварительно сведен и мне стало интересно какой вид стал у АЧХ. Включив микрофон (картинок не будет) увидел подъём в районе 50Гц на 10дб и яму 2,5кГц. Впереди выходные если будет время и силы попробую перенести стенд в большую комнату и послушать в ней, повозится с фильтрами о чем обязуюсь отписаться. Самый главный плюс который я услышал бас начинает работать с минимальной громкости. Второе что я сделал попробовал вот такую штуку. Это китайский Линквиц купил как то давно, валялась без дела решил попробовать. Сразу скажу что первое впечатление не очень. Да бас появляется но требуется мощность, сам бас сравним с басом ФИ понимаю что с этой штукой надо повозиться по настраивать может что то и выйдет. Но главное что меня оттолкнула работать начинает на громкости ближе к середине. [IMG width="305px"]https://ae01.alicdn.com/kf/Heef9fdf80ab34b8aae05596356213d5d6.jpg_640x640Q90.jpg_.webp[/IMG] Вот такие выводы на сегодняшний день. А самое интересное дальше. Как только в теме появилась инфа про PS-12. Я перрвым делом решил про мониторить цены и наличие. Нашел на озоне у одного продавца в наличии 13шт. по 2600р за шт.. У думаю полежат не куда не денутся вчера вечером после удачного эксперимента захожу на озон что я вижу остался один то есть за эти два дня кто то выгреб 6 пар. Как говорится "куй железо пока горячо" Ниже фото моего макета с третьим динамиком. [ATTACH type="full" width="360px" alt="1709279735894.jpeg"]89363[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: NEULO
3 мин. назад
Транзисторные
С
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Сталкер001
11 мин. назад
Банк идей
A
Схема двухтакта
От: Andrew271
12 мин. назад
Усилители мощности
Ножницы из прошлого
От: LDS
25 мин. назад
Слесарная мастерская
Алкоголь
От: Дядя Фёдор
25 мин. назад
Беседка
Паяльное оборудование.
От: Russ
48 мин. назад
Прочая электроника
Садоводы, огородники
От: Russ
59 мин. назад
Беседка
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Александр Воронов
Сегодня в 19:56
Расчет
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 19:24
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,014
Пользователи
2,343