Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Усилители мощности
Пентодный однотакт на Г-807
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Shef, post: 255610, member: 2218"] Когда вижу подобное что изображено на бумажке - меня ржач разбирает Впечатление такое, что это "наваял" кто-то без практического опыта, и с целью чтобы "хопа! и сразу в дамки": [I]чобы одним махом Зделать полностью удифилический экспонат[/I] Сборище нелепостей. 1) Фамилия Джона Broskie читается "брОски" через "о" и с одной "с" 2) Как тут уже отметили, обычая Schade NFB (которую в совдепе почему-то называют "покемоном") с-анода-на-анод звучит гораздее чем что тут наФуеверчено. было опробовано/отслушано практически, хотя да и Шаде в общем-то фигня 3) Хрень N1: резистор 300Е в сетке 807-й д.б. ПОСЛЕ 150К а не до 4) Хрень N2: перечёркнутый крестиком резистор 100-200К выдаёт профанизм "аффтара"; если чел, в принципе, рисует где-то в этой точке такой вот резистор, то тогда проще может второй каскад совсем убрать? непонятно что он там "усиливает", ну разве что "схемо особо секретное" 5) Хрень N3: резистор 120К образует 0,5 делитель с резистором 150К, да ещё Шаде ЛОС добавляет -20% -30% от усиления.. таки да, второй каскад проще выкинуть нахрен 6) Хрень N4: первый каскад усиливает током 6 мА, а драйвер драйвит током 5 мА.. я так понимаю, аффтар ездит на жопарике )) или на чём-то с движком в багажнике 7) я бы не стал шунтировать катодный резистор кондёром 0,033 , если у вас нехватка ВЧ (скажем, из-за некачественного ТВЗ) - их решайте, а не присобачивайте костыль, на практике этот костыль повысит склонность к возбуду 8) "центр креста", м-мм.. я слыхал про особое "подключение крестом" от Борзенкова.. тут я так понимаю какой-то супер-секретный боготворящий крест.. не требующий шунтирования электролитов для выравнивания потенциалов 9) крест защищает от взрыва и последующие электролиты (на драйвер) 10) если анодное коммутировать релюхой, то контакты подключать ДО моста, чтобы по переменке, релюха прослужит дольше на порядок 11) я даже более скажу, параллельно контактам подключить 10-15 ваттный резистор на 10-12К, это в целом создаст щадящую обстановку в БП 12) вот этот электролит на 8200 в катоде.. а почему не 82,000 ? или даже не, почему не 820,000 ? Вообще-то в оригинальной статье из первого поста топикстартера этому конденсатору уделен целый раздел, и он там вовсе не 8200, и даже не 820 и даже меньше чем 82. Что называется: [I]да фигня этот Карузо, мне Моня вчера напел - гнусавит и картавит![/I] В статье схема более вменяемая, например в первом каскаде шунтирующий кап в аноде, ну и остальное. [B]Фтоппку.[/B] Edited: Этаньки как... господа-бояре, негоже катинки кривые удалять коль уж выложили обосрамшись, а теперь я вроде как агрессор получаюсь.. в то время как мой КАЖДЫЙ пункт сказан конкретно по делу. Нет уж, нате, вот что это было: [ATTACH type="full"]83414[/ATTACH] [ATTACH type="full"]83415[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: NEULO
3 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Усилители на прямонакальных лампах
От: Александр Бокарёв
13 мин. назад
Усилители мощности
8" мидбас для дома и авто
От: Дмитрий Рутковский
19 мин. назад
Мидбасовые
Плата БП с защитой АС