Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
Мидбасовые
Перегруженный мидбас на базе 25ГДН3-4
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="NiCobalt, post: 209048, member: 1169"] Слишком просто ! Даже в сл. короткой катушки и длинного (глубокого) зазора параметры эл. катушки меняются и выходить с зазора катушке не нужно . НО ! Вопрос на какой частоте будет влияние ? 100 ? 1000? 10000? Тут много вопросов и столько же ответов . В идеальном случае индукция распределена равномерно и потери малые но в реальном мире потери эл. связанные даже с геометрией и обмазкой подвеса . И чем ближе к высокой частоте тем больше потери . НЧ динамику должно быть не важно выходит катушка на 2 мм или не выходит если он низкодобротный . А если он высокодобротный тогда не важно какой у него ход т.к. там потери тем больше чем больше мощности подается . Да потому что устройство "динамик" это такая конструкция которая при любой добротности имеет свой конструктивный механический (если позволите так сказать) резонанс . От колокола далеко не ушли на сегодняшний день . Резонанс и механики в устройстве имеются в материалах конструкции устройства . И чем больше мех. резонанс (большая добротность) тем больше в устройстве запасенной энергии - не колокол ли это ? . По другому можно сказать . Чем больше противодействующая сила той силе которая приводит в движения механику устройства тем больше потерь в узле который есть источником силы . Может не прав где прошу поправьте меня я приму ответ молча =) В чем разница конструкций в сл. разной добротности когда сигнал прерывается ? Колокол Звучит после приложения силы А если продолжать стучать далее тогда более чем запасать энергию он в это время не сможет ! Похоже на динамик ? =) В сл. НЧ прерывание сигнала приведет подвижку в 0 за меньшее время в сл. низкой добротности . Соответственно и смена сигнала произойдет за меньшее время т.к. отклик будет быстрее по времени нежели в высокодобротной конструкции . Может ли низкодобротный динамик гудеть (т.е. быть не контролируемым \ влиять резонансом на спектр) в сравнении с высокодобротным у которого полный пакет гадостей ? - в сл. применения несоответствующего АО может . Но разница с высокодобротной конструкцией там будет оставаться очень большой . Эл. коррекция тоже влияет на все это НО опять таки разница с "гадостью" им. вв. высокодобротным динамиком там большая . Как и звук ! что получается в сл. Вопрос тут чисто конструктивный . Но поддается этот вопрос только людям которые понимают что перво-наперво на звук влияет конструкция а не АЧХ или ящики с дыркой . Хотя и не всегда конструкция виновата . Многие засовывают мид в ящики с дыркой и разгоняют подвижку до гула называя это все басом . Что правда у такого баса имеется свой основной тон и ряд разложения но людей это не напрягает . Они привыкли к колоколам =) Тоже самое нек. люди ставят не плохие дорогие ШП в резонансное оформление чтобы достичь баса . Ну что же бас с дырки \ т.е. резонанс системы они получают но влияние "гулящей" подвижки (запасенной эн.) их не настораживает и они слушают середину какая получится и вч какие возможны в опр. сл. АО . К несчастью я повторил тему которую занес с первых сообщений пребывания тут но тогда дураки не поняли и на сегодня уверен ничего не изменилось . Потому что ВРЕМЯ =) Потому что динамик не играет сигналы с програмулек и человек не кайфует от звука шумов он слушает музыку в которой смена сигнала меняется быстрее чем может любой динамик и даже самый 0.1 добротности . Быстрее смены сигнала происходит лишь изменение поля в зазоре . И то лишь в том случае когда конструкция предрасполагает а иначе слушают люди ВЧ динамики с полем в 1 Тл. т.е. мусором который конструктивно родится не должен был но Т и С мать их "дядьки" все исправили и теперь люди довольны =) А разве это не так ? Все то что я начертил выше мне было известно в 20 \ после школы . Прошло более 10 лет я еще многого не знаю я говорю что я тупой как пробка но окружение тут в еще большей жопе по вопросам конструкций чем я когда сложил из мусора свой 1й динамик . Аргумент ? Отсюда и вопрос - где многие потеряли знания ? что они делают ? они понимают что творят ? - у меня есть все ответы . У Д.Р, есть ответы такие же и они никому не понравятся . Так что дураки и неучи это ласкательное к тому что есть на самом деле . Хотя есть и контр аргумент ! Появились вопросы на форуме . Что правда они не от великих умов форума исходят а от людей которым интересно . Ост. уже все знают и клепают динамики любых АЧХ и параметров . Любых т.е. никаких . Вопросы задать они могут и зае*** в опр. темах они могут Они вообще все могут но отдачи никакой . Как сложено такие и параметры =) Да ничего подобного )))) Там конвертируют вложенные деньги ))) Даже китайский топ звучит лучше ловтера как по ачх но услышав своими ушами хочется попросить деньги обратно . [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
2 мин. назад
Акустические системы
Radiotehnika S-30B
От: KSV
9 мин. назад
Акустика СССР
Анекдоты
От: Aleph
12 мин. назад
Беседка
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
25 мин. назад
Усилители мощности
Еда
28 мин. назад
Беседка
Сверла, метчики
От: Перигелий
29 мин. назад
Слесарная мастерская
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
39 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Ножницы из прошлого
42 мин. назад
Слесарная мастерская
G
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: ginalex
48 мин. назад
Транзисторные
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
55 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook