Пищалки с алиэкспресса

Zandy

1 ранг
Реакции
1,371
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Притащил мне намедни друг коробочку с пищалками. Бери, говорит, авось пригодится. Купил когда-то на алике. Валяются без дела...
Взял, отчего ж не взять. Прогнал импедансы. Вот выкладываю. Я в пищалках плохо секу, тем не менее некоторые показались мне очень странными. Всего 6 типов пищалок. Позже еще обещал подогнать. Микрофоном не мерил. Уже поздно, спать охота.

aleks8845

2 ранг
Реакции
236
Страна
Россия
Имя
Александр
Прогнал импедансы.
Вы им сигнал прям от 20 Гц подавали?
Имхо, зеленая лучше б подошла в двух полоску, остальные в среднем похожи от 1,6 до 1,8кГц в трех-полоску. Понятно что по чувствительности разные и по импендансу.... Нижние кагбе на автопищалки похожи...
,

Реакции
5,097
Страна
Украина
Имя
Николай
Притащил мне намедни друг коробочку с пищалками. Бери, говорит, авось пригодится. Купил когда-то на алике. Валяются без дела...
Взял, отчего ж не взять. Прогнал импедансы. Вот выкладываю. Я в пищалках плохо секу, тем не менее некоторые показались мне очень странными. Всего 6 типов пищалок. Позже еще обещал подогнать. Микрофоном не мерил. Уже поздно, спать охота.
Салатовая самая интересная. Низкий резонанс, огромная механическая добротность, взбрык от какого-то рупорка (?) на 4 кГц и очень медленный рост импеданса вверху - есть медь на керне. При акккуратной работе с выходным сопротивлением источника/фильтра заберётся выше всех и ниже всех (теоретически). Круто будет отдельной полосой с УМ с низким выходным, или с настроенным режекторным контуром (в любом фильтре, хоть первого порядка.)
Оранжевая - двухгорбая - скорее всего ничем не особенная, купольная с большим фланцем? Что-то похожее двухгорбое у меня есть, на частоте "фазоинверторного" минимума импеданса у моей провал - 15дБ, а ниже опять работает с плавным спадом :unsure: = ниже 2*Fрез. всё равно не пустить, раздел 3,5 кГц и выше.
Синяя под 6 Ом заделана, под япону мать. Потребует внимания для получения низкого выходного сопротивления источника/фильтра.
Бирюзовая - непривередлива к фильтру, но требует раздел выше 5 кГц (вторым порядком).
Всё ИМХО, лечим по фотографии.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу