Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Банк идей
Последовательные фильтры, теория и практика
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 320704, member: 532"] Тогда о чём? Написал личное сообщение, сверху, где конверт, будет оповещение. Откройте его. Большой плюс, но лучше бы это было лет хотя бы 20 назад. Не вполне. Послушать можно. Измерить - очень вряд ли. Самая типичная история: слушаю колонки и слышу что-то не то. Но не могу понять что именно. Для этого надо включить микрофон и сделать ряд измерений. Как правило, это позволяет выявить проблему (решить её - отдельный разговор). Я тоже, но силы уже не те, возможности ограничены. Не мне Вам объяснять - никакой выносливости и пр. Вы про Грюндиг 550? То есть АС по разному звучат с разными фильтрами? Было бы невероятно если бы от замены фильтров звук не изменился. И надо старые фильтры написать на бумажке, сфотографировать и выложить и дать ссылку. Эти АС здесь вряд ли у кого-то есть, поэтому будем обсуждать вкус фрукта, который видели только на картинке. 10МАС-1М - несколько другое дело. И очень нужны измерения микрофоном, и не только общей АЧХ, но и по полосам. Кстати, те же колонки с той же АЧХ могут звучать по разному. Причина, например, другая частота раздела. Почему нет? Мы просто её не видим. Хорошая АЧХ не гарантия хорошего звука, но плохая АЧХ - гарантия неверного звука. Не написал плохого поскольку может быть сознательно сделан подъём на краях, а в середине небольшоя провал. Давайте попробуем ЗДЕСЬ, если у Вас есть силы, время и желание. Может быть общими усилиями мы к чему-то придём. Что Я мог бы сделать (ох сейчас я ленив и если буду что-то делать, то в час по чайной ложке). У меня нет советских колонок, которые есть у многих. Есть Компактбоксы ГДР на которых можно делать опыты по вашим советам и сравнивать, но в них проблемный СЧ-ВЧ динамик типа нашего 5ГДШ3-8 с глухой корзиной. Есть переделанные 15АС-109 с 15ГД-14 но заменена пищалка. Вот с ними удобнее повозиться. Старые пищалки 10ГДВ2-16 остались, но не уверен что их можно вкрутить, а портить корпуса не моих колонок, не могу. Плюс - я могу оценить разницу и доложить что слышу. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook