Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 170714, member: 123"] Здравствуйте. Обратился я в "Аудиоинструмент" с вопросом возможности изготовления и цены нужных мне выходных трансформаторов (с заниженным Ктр). Получил ответ: могут изготовить с нужным мне Ктр, на базе TW10PP, цена за один - 3500 руб. Пара с доставкой, обойдутся мне примерно в 7500 руб. Жалко денег тратить. И трансы потом, с таким Ктр - не ходовыми будут (перепродать, или применять где). Да и УНЧ планируется - не как основной, а больше в качестве развлечения. Мотать сам трансы - не боюсь. Результат "самомото" - меня вполне устраивает по звуку. Но есть проблема - мои трансы через некоторое время начинают сначала потрескивать в динамиках (примерно через пару лет), а затем и вовсе уходит в обрыв первичка. Я много думал, в чём причина. Пришёл к мнению - плохого качества провод на первичной обмотке. Зато его у меня много. Бобину подарили на работе. Возможно - "на тебе Боже, что мне не гоже...", но - "дарёному коню зубы не смотрят..." На этот вариант - я могу рассмотреть вариант покупки нового провода для первички (для вторички - у меня имеется провод, который пока не давал подозрений подумать плохо о его качестве). На "Авито" есть предложение - предлагается провод (по отзывам людей - нормальный провод), любого диаметра, продажа от 500 грамм. Цена за 1 кг - 1800 руб, цена катушки для отмотки и пересылки - 100 руб. В общем, с учётом всех расходов, я могу получить полкило провода для первички примерно за 1400 руб. Знать бы наверняка, что дело лишь в проводе... Есть и другие мысли. Внешне - имеющийся у меня провод - абсолютно нормальный, отслоения лака не наблюдаю. Порою думаю - может, пока я мотал предыдущие трансы - провод был с внешних слоёв бобины, которую могли повредить механически до меня. Может, к данному моменту - я посматывал внешний слой с бобины и теперь уже - провод пошёл нормальный... Может ещё - ранее я давал слишком большую натяжку при намотке, допускал "узелки" - есть вероятность, что если мотать поаккуратнее то может получиться успешно. В общем - три варианта у меня: покупка новых трансов; покупка нового провода и намотка самостоятельно (железо с катушками - от ТС-90 имеется); не заморачиваться - и мотать имеющимся проводом (просто, постараться поаккуратнее). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: Читатель
1 минуту назад
Беседка
Ю
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: юан8
3 мин. назад
Усилители мощности
Ю
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: юан8
9 мин. назад
Беседка
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: KSV
20 мин. назад
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
40 мин. назад
ШП (широкополосные)
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
40 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 14:27
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
Схемотехника усилителей 2021
От: Семён Семёныч
Сегодня в 09:27
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,070
Пользователи
2,375