Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 246518, member: 123"] Здравствуйте. Опять за окном холодно и дождь. Всё чаще мысли о поиске нового звука. В этом году много сил/времени/денег потратил на пристройку к дому... но наконец, этот строительный сезон окончен. И можно задумываться про интересное и приятное - какие-то варианты собрать, послушать. Позавчера исследовал подвал, в поисках - чего лишнего выложить на Авито. Разместил CD-плеер Philips CD460. За 6000 руб. Довольно быстро нашёлся покупатель - с пересылкой через Авито-доставку... а внутри - немного грустно. Как шаг назад. Принёс из подвала, включил - хорошо звучит. Но дисков заводских штампованных - у меня мало. А болванки, которые CD-R я записывал лет 12 назад - плеер уже почти не читает. Что касается моих прошлогодних занятий - двухтакт на 6П41С, как второй усилитель к SE на 6С4С. Работает. Периодически включаю его - в основном, когда никого нет дома, погромче. Разница в звучании между этими двумя УНЧ - уже не кажется такой разительной, как поначалу. Летом на море приезжал Александр Бокарёв, предложил встретиться (отдельная ему благодарность и привет). Очень приятно провёл с ним время - плавали, обсуждали какие интересные варианты можно попробовать. Запомнилось - одноламповый УНЧ на 6П15П и второй вариант - двухтакт хитрый (полуторатакт), где 6С19П подключена как СРПП на выходе и через выходной трансформатор отсутствует постоянный ток (так я запомнил ту мысль). У меня нет какого-то определённого желания, стремления добиться какого-то супер-звука. У меня есть желание развлечься, получить удовольствие. Это удовольствие какое-то странное... У меня и первое увлечение - походы в горы - многим непонятно - зачем? - ведь это тяжело физически и психологически. Так вот, в случае со вторым увлечением (аудио) - объяснить человеку ещё сложнее. Зачем тратить столько времени и трудов, когда звук и без того играет. Ещё интересный момент: хоть я и называю это "удовольствием" - делать усилитель для кого-то я бы не стал даже за деньги. Но почему-то если это делается для себя - то напряжение/тревога уходят - и наступает временами именно "удовольствие" (когда вдруг при прослушивании услышишь что-то интересное, приятное). Пока просто размышляю. Особо к действиям не готов. В надежде услышать какие-то комментарии от вас. Общение на форуме для меня - львиная доля составляющей, приводящей к желаемому результату. Возиться больше всего понравилось с УНЧ. С акустикой, с источником - мне гораздо труднее, меньше удовольствия и реже приятный эффект. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
1 минуту назад
Беседка
Ю
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: юан8
8 мин. назад
Усилители мощности
Ю
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: юан8
14 мин. назад
Беседка
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: KSV
25 мин. назад
Акустические системы
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
45 мин. назад
ШП (широкополосные)
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
45 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 14:27
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
Схемотехника усилителей 2021
От: Семён Семёныч
Сегодня в 09:27
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,070
Пользователи
2,375