Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 251873, member: 123"] Низ задран - я же "до" (т.е. вчера) пользовался одновременно двумя регуляторами для регулировки громкости. Соответственно - уровень басовой секции по отношению к СЧ-ВЧ - крутил очень примерно (соотношение). Ну и видимо - накрутил, что низ задран. Соответственно - в этом состоянии и замерил вчера ночью вариант "до". Ну а после того, как воткнул платку - уже манёвров не было - вариант "после" мерил как было накручено "до" (низ задран). Сейчас же - есть возможность (но опять же, на слух) регулировать уровень низа по отношению к СЧ/ВЧ. Поэтому - не камень преткновения. Замер в упор к басовику - сделать сейчас можно. Но такого - я не замерял в варианте "до", на этой АС. В общем да - я удивился, насколько АЧХ совпала, по крайней мере, в диапазоне до 700 Гц у басовика. Выше 700 Гц - новый вариант пошёл с чуть бОльшей отдачей. Но на суммарной АЧХ (совместно с СЧ динамиком, например) - это не заметно. С деталями - у меня не особо жирно. Кроме тех что применил - подходящих нет. Мне главное - услышать, понять разницу. Главное - определиться нужна ли такая платка в усилителе. А детали более подходящие - в наш век, думаю, можно было бы достать позже. Да, сравниваю сейчас левую (с платой в PP усилителе) и правую АС (с пассивным фильтром между усилителем и АС). Да, на правой АС, СЧ/ВЧ секция значительно громче звучит (если не крутить при переходе РГ SE усилителя). Что касается самого главного - сравнения. Слушаю поочерёдно, вытыкая поочерёдно тюльпан правого и левого канала. Разницу в звучании левой и правой АС - не могу определить. Пока - на слух - одинаково звучат оба варианта. Фона - было раньше и есть сейчас. Тот что был раньше - был вследствие вышедших из строя конденсаторов фильтра выпрямленного напряжения накала (прямонакальных ламп, SE усилитель). Те конденсаторы заменены. Того фона - уже нет. Тот фон, что есть сейчас - это следствие внедрения платы-фильтра перед первой лампой PP усилителя. Плата - имеет наводки (электрические или магнитные - не разбираюсь). Фон усиливается при попытке прикоснуться пальцем к конденсаторам на платке. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Yamaha А750
От: DVS
11 мин. назад
Усилители
Схемотехника усилителей 2021
От: NEULO
14 мин. назад
Транзисторные
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
29 мин. назад
Транзисторные
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Александр Бокарёв
36 мин. назад
Альтернативные источники энергии
Звук с фильтром странный
От: Александр Бокарёв
38 мин. назад
Разное по аудио
Ю
Мелодия-103 стерео
От: юан8
Сегодня в 07:36
Виниловые проигрыватели
M
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Meshin
Сегодня в 04:17
Акустические системы
Схема двухтакта
От: DIM
Сегодня в 03:01
Усилители мощности
D
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: DeDZahar
Вчера в 22:03
Усилители СССР