Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 254685, member: 123"] Нет. Но, впринципе - их можно найти на Авито. Если время выделить на поиски. Но рулетка - согласен. Я готов для эксперимента с 6ГД-1 какой-нибудь ящик либо щит попробовать экспериментальный сделать. Вообще - я удивлён активизации тут. В связи с тем, что взял на пробы 6ГД-1. У меня же никаких серьёзных намерений нет. Я лишь попросил совета - как можно послушать его (в каком оформлении). И просто сказал - что бас у этого динамика мне нравится. Он достаточно "глубокий и низкий" (если установить в определённом месте дин со щитом) и в то же время - он быстрый и чёткий. И я лишь спросил совета - как можно положительные свойства улучшить, а отрицательные - приглушить. Отрицательные свйства - что он СЧ воспроизводит. С узкой диаграммой направленности. Вот, например вопрос: сейчас этот дин у меня на щите примерно 1,2х1 м. Если я его (динамик) установлю в открытый ящик, с передней панелью 0,6х0,9 м и глубиной стенок 0,3 м - то нижняя воспроизводимая частота у меня повысится? Или есть надежда, что хотя бы останется той же? Опять же - как мне могут помочь углы с достижением баса? Пока я наблюдаю тенденцию - при приближении имеющегося щита к углу - бас по частоте опускается. Кстати, замеченное наблюдение. С катушкой 3 мГн, когда щит с динамиком стоял в левом углу и воспроизводил один канал, а при этом СЧ-ВЧ секция рабочая была в другом углу и работала от второго канала - бас не локализуется. То есть, когда жена зашла в комнату, я говорю: откуда звук? Она показывает на сторону с СЧ/ВЧ. Я говорю: а оттуда что-то звучит (и показываю на другой угол с 6ГД-1). Она ответила: нет. При этом - бас был. И бас был нормальный. И да - конечно, большой вопрос - можно ли оставить хороший (существующий) бас от 6ГД-1 и при этом отрезать СЧ и ВЧ у него. Понимаю что маловероятно. Но попробовать то хоть можно как-то? Стухнет бас при этом - значит стухнет... но я уже тогда никогда не пожалею не содеянного. Как говорят: лучше сделать и пожалеть. Чем - не сделать и тоже пожалеть. Под "сделать" - я подразумеваю экспериментальную прослушку. Не доходя до какой-то постоянной конструкции. Если не будет особо советов. А только лишь негатив (по поводу 6ГД-1 как басовик в трёхполоску), как есть сейчас. То просто, верну через некоторое время дин. А сам - вернусь к Бейме в ЗЯ. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: Meshin
19 мин. назад
Разное по аудио
S
Саб 38 литров ПИ на 10" двухкатушечной головке
От: sirius111111
Сегодня в 02:28
Сабвуферы
Еда
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 01:32
Беседка
Ю
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
От: юан8
Сегодня в 01:05
Усилители СССР
С
Усилитель из пяти активных элементов
От: Сталкер001
Сегодня в 01:01
Усилители
ОМ2 (2012) "Оплеуха Микрухам" Mark II
От: IDDQD
Сегодня в 00:55
Транзисторные
К
Запись на грампластинку (услуга на Авито)?
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 23:11
Услуги
Р
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Распони Туринский
Вчера в 23:09
Альтернативные источники энергии
Р
Транзисторные винил-корректоры
От: Распони Туринский
Вчера в 22:53