Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 258220, member: 19"] У меня к Петру деловое предложение. Пётр! Вы же будете жить в той квартире и будете слушать музыку. Предлагаю [S]сдаться[/S] заняться акустической доработкой комнаты с пользой одновременно и для семьи, и для звука. То, что у Вас нельзя ставить низкоиграющие ЗЯ (тем более ФИ) в самые углы, Вы уже ощутили. То, что щит нельзя ставить вплотную к стене или точно параллельно стене на малом расстоянии – тоже знаете. В любом случае углы получаются пустыми, и оттуда будут переть отражения. Моё предложение. Договариваетесь с женой, что Вы делаете аккуратные пеналы (высоту по месту, чем больше – тем лучше))) в углы за АС [B]самостоятельно[/B]. Они должны иметь прозрачные как минимум переднюю и заднюю панели (неважно: дверь это или стенка). Прозрачные для звука, но не для пыли: прочные металлические каркасы с натянутой непрозрачной для света тканью. Я знаю, что так делали, результат отличный. Можно [B]потом[/B] переоборудовать и уже имеющийся пенал, который в самом углу. Главное условие к жене: в эти пеналы на полки, которые [B]сзади за АС[/B], кладутся [B]ТОЛЬКО[/B] мягкие, объемные вещи: подушки, одеяла, светры, пледы, плюшевые игрушки. Можно сделать дверь, отъезжающую в сторону, или каркас с упором снизу (уголок) и на магнитах по контуру, чтобы меньше двигать АС для доступа к пеналу. Если же сделать акустически прозрачной две стенки плюс двери, а сами двери на магнитах разместить по направлению к противоположной длинной стене, то двигать АС [B]не придётся[/B]! (двери отрываются от магнитов за ДВЕ ручки, двумя руками, по очереди по одной стороне, после чего снимаются с уголка внизу). В принципе, достаточно прозрачных передней и задней стенок, а дверь откроется мимо АС ***** Если Вас не напугает количество работы, а жену – время перемен, ))) то Вы вместо двух гудящих углов получаете две (в перспективе – три) басовые ловушки. Не нужны отдельные мешки с ЗПМ. Любые АС, в том числе щит, можно придвигать [B]вплотную[/B] к такому пеналу, до касания магнитами! Жена получает плюс два пенала для объёмных вещей, место сзади АС теперь не пустует, потеря жилплощади минимальна. Сами АС приближаются к слушателям на глубину пеналов, что ещё больше увеличивает прямую волну относительно отражений комнаты, причём улучшение работает для ВСЕЙ комнаты! АС высотой 1000…1200 мм, прямые или с чуть наклонённой передней панелью, ЗЯ или щит. Брутальность сменяется симбиозной практичностью, красота – за Вами. Главное - любовь и взаимопонимание. _roza Как у меня, только частота раздела у Юстаса значительно ниже, его полочники можно и без саба слушать. А у меня 3 литра и 20ГДС внутри... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Э. Машкин
Сегодня в 01:11
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 00:55
Виниловые проигрыватели
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 00:52
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
Записная Книжка - Drakonian
От: KSV
Сегодня в 00:07
Банк идей
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
A
Звук с компьютера
От: ABart
Вчера в 23:18
Цифровые
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook