Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 261729, member: 123"] Я помню, делал настройку по такому меандру, когда только получил прибор. Но там - просто, определённое положение крутилки. И прибор в этом положении крутилки - подаёт меандр на измерение - сам внутри себя. Сейчас полез, на скорую, пролистал книжечку и обнаружил упоминание лишь про выход "пилообразного" напряжения [ATTACH type="full" alt="2.jpg"]85753[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1.jpg"]85752[/ATTACH] Разъёма по выходу именно меандра - не нашёл. С ардуиной знаком - есть действующая самодельная система автоматики отопления моего дома на "uno" и "nano". Есть гребёнка типа "папа". А вот разъёмы типа "мама" - все у меня одиночные, с проводком прям из разъёма. Про замысел - понял так. Делается маленькая платка с детальками для ФНЧ на оба канала. Эта платка - вставляется прям на штырьки, впаянные непосредственно в плату с мощной ИМС. Таким образом - минимизируется длина проводника от ФНЧ до собственно входа в мощную ИМС. Там - что-то связанное с выходным сопротивлением ФНЧ... и что по этой причине - проводник после ФНЧ легко наловит наводку (в случае длинного присоединения). В случае, когда мне понадобится данный УНЧ применить как измерительный - я смогу снять платку ФНЧ с разъёма и воткнуть в этот разъём напрямую провода от RCA, помимо басового корректора и ФНЧ. На мой взгляд - хорошее решение. Единственное - в этом случае уже придётся готовить три платки - две платки с корректорами (один корректор по Элиотту, второй - с гиратором) и ещё одну платку - с ФНЧ. Пока что я думаю - что корпус будет тот же, где плата с 3886 уже у меня стояла и работала в качестве измерительного УНЧ. Сам этот корпус - фанерный. Но я частично предпринимал меры по экранированию - внизу проклеил алюминиевый скотч [ATTACH type="full" alt="3.jpg"]85757[/ATTACH] можно будет и по остальным стенкам проклеить такой скотч. Есть маленький динамик ГДШ (А.Б. в своё время дарил), могу его через 200 Ом последовательно послушать. Но что слушать - свип-тон от 20 Гц до 20 кГц? P.S. И вопрос как бы такой - а возвращаться к попытке ввести гиратор в цепи ООС мощника 3886 - лучше больше не стоит, после (ориентировочно) её возбуждения по причине подключения в ту точку? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: alexsan
7 мин. назад
Беседка
Звук с компьютера
От: Сергей Русаков
30 мин. назад
Цифровые
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: vitamir
30 мин. назад
Беседка
Акустика на динах Visaton
От: apalych
40 мин. назад
Акустические системы
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
41 мин. назад
Банк идей
10АС-229
Сегодня в 16:07
Акустика СССР
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: IgorE
Сегодня в 16:03
Виниловые проигрыватели
Ручки управления на резистор СП5-20ВБ
Сегодня в 15:45
Покупка
Д
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Ден123
Сегодня в 15:31
Разное по аудио
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:20
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,073
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook