Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 278527, member: 123"] В связи с сложившейся ситуацией - а именно - стремление с моей стороны завершить в каком-либо виде занятия на этот сезон (который уже неимоверно затянулся) - я не рассматриваю "странные" на мой взгляд варианты - типа: подушки на дне, в виде полки вверху щита, закрыть весь периметр до стен. Я рассматриваю (то есть - либо делаю это, либо не делаю) два места установки ЗПМ: 1. отделка стен в углу за щитом - примерно по 60 см каждая из двух стен от угла по горизонтали и примерно по 60 см по вертикали - т.е. за каждым щитом я готов разместить два мата размером примерно 60х60 см. Опыты показали - что именно эта область закрывания стен - наиболее эффективна. Задача для меня сейчас - определить, из какого материала, при минимальной толщине этих матов - будет достигнут хотя бы тот же эффект, что был с подушками в тех местах. 2. тыльную сторону СЧ динамика готов утопить в ЗПМ. То есть - сделать что-то навроде объёмной подущки, перекрывающей с запасом сзади корзину 5ГД-1. Скажем, подушка размерами 30х40 см, толщиной 20 см, прикрученная сзади к щиту саморезами, полностью закрывающая корзину СЧ динамика. Пока про СЧ речь не веду. Пока хотелось бы определиться с материалом, который позволит отражение от стен низких частот нейтрализовать (плохое влияние этих отражений). Ведь сам для себя я делаю заключение в результате опытов - всплески и провалы на АЧХ в басовой области уменьшаются - за счёт убирания отражений звуковых волн от стен угла. Опыт показал - что холофайбер (ЗПМ малой плотности) мало эффективен именно в качетсве препятствия отражениям НЧ составляющей от стен. Поэтому, как понял, - холофайбер там не пойдёт. Холофайбер - планирую пробовать в качестве подушки, закрывающей сзади корзину СЧ. Но это позже. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
3 мин. назад
Разное по аудио
Усилители на прямонакальных лампах
От: Rezvoy
4 мин. назад
Усилители мощности
❓ ldsound.club - форум
От: Александр Бокарёв
15 мин. назад
Форум ldsound.club
Усилитель Короля
От: NEULO
24 мин. назад
Транзисторные
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
25 мин. назад
Доработка громкоговорителей
SVEN PS-555
От: LDS
27 мин. назад
Портативная акустика
Выставки, кто где бывал?
От: Никитич
34 мин. назад
Беседка
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
Сегодня в 07:40
Виниловые проигрыватели
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:25
СЧ (среднечастотные)
Вега 122с ПКД
От: sid-den
Сегодня в 03:36
Лазерные проигрыватели
Статистика форума
Темы
3,094
Пользователи
2,387