Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 306122, member: 123"] По-моему, я осознал, почему Александр говорил не конкретизировать, что именно изменили. Только это оказались не "злые языки", а "битва титанов". Николай, я в любом случае благодарен Вам за предоставленный анализ. Но. Хочу вот на чём акцентировать внимание. По сути - именно за счёт терпеливости и искреннего желания помочь - Николай смог зимой протащить меня через дебри акустики, за руку, дистанционно, удалённо - как выразился Александр Бокарёв: "хирургическая операция по телефону". И что самое важное - был получен результат. Результат хороший. Я видел глаза Александра, когда он протягивал мне руку с поздравлением, ещё до каких-либо корректировок фильтров - его слова были искренни. Он был удивлён настолько положительному результату. То есть - на этом, однозначно - благодарность Николаю (хотя, справедливости ради - и многие другие, зимой, в процессе ветки также сильно помогали - и KSV и Александр Бокарёв и другие участники). Теперь же, как дальнейшее развитие - случилось невероятное, случилось то, о чём другие (многие) могут лишь мечтать - лично в гости приехал Александр Бокарёв. И внёс свои корректировки (с учётом имевшихся возможностей - а именно наличия деталей и времени). Я своими личными ушами оценил общее улучшение. Звук действительно стал более слитным, более похож на реальный живой (голос, нижний диапазон). Сегодня при прослушивании - поймал кайф. Дорогого стоит. То есть я хочу сказать однозначно - это подарок судьбы. И сомнений не имею - Александр своими корректировками - улучшил звучание. Даже если эти корректировки противоречат расчётам. Трогать ничего не буду. По крайней мере, пока. Что касается "артикуляции баса в самом нижнем диапазоне - 40-60 Гц" - я об этом написал выше здесь. И в присутствии Александра не постеснялся - высказал своё мнение об этом (как некое ухудшение по сравнению с тем, что было). Но сегодня - я чётко осознал, что полученная слитность и правдоподобность голоса - важнее артикуляции баса. И если совсем уж быть откровенным. То я - хотел бы, чтобы сообщений (после приезда АБ) здесь было бы поменьше. Чтобы не замылились воспоминания. Чтобы Александр, как только доберётся до компа - прочёл бы здесь мои сообщения, мои наблюдения, и может - высказал бы какие-то свои пожелания, идеи по возможным изменениям. Это для меня сейчас важнее всего (пока что я помню лишь совет поменять 60 мкФ на 47 мкФ в СЧ фильтре). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
L
Германиевые УНЧ
От: LUB
1 минуту назад
Транзисторные
J
Анекдоты
От: jpatay
12 мин. назад
Беседка
Звук с фильтром странный
От: Александр Бокарёв
23 мин. назад
Разное по аудио
С
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Сергей Жариков
39 мин. назад
Альтернативные источники энергии
L
Звучание записей в Ю-Тубе
От: LUB
Сегодня в 10:28
Измерения
M
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Meshin
Сегодня в 09:19
Акустические системы
Схема двухтакта
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 09:02
Усилители мощности
Yamaha А750
От: DVS
Сегодня в 08:39
Усилители
Схемотехника усилителей 2021