Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 309209, member: 123"] Откровенно говоря, ждал с интересом сообщения от Николая Маркова (там, где мем "серьёзный воробей"). За это ему спасибо (проанализировал, высказался). Своего состояния не меняю - не трогаю того, что достигнуто с бескорыстным участием Александра Бокарёва. Вчера слушал "Кино", оцифровку, что дал ссылку АБ. Очень классно. Александр Бокарёв предложил как рекомендацию по возможному изменению - изменить номинал ёмкости в СЧ фильтре (сейчас у меня там 60 мкФ) и поставить резистор параллельно СЧ динамику. Как я своим умишком понял - это изменит нижний скат СЧ динамика. И при этом, возможно, как-то что-то изменится со стыковкой басовика. Но, боюсь эти изменения делать - единственная надежда, что на слух что-то услышу (ну, типа - лучше или хуже станет). А так - трогать (в смысле разрушить) - ничего не хочется. По динамикам. Когда был в гостях Александр и мы отключили басовик (при старых фильтрах), АБ сказал: "смотри, какой большой лопух этот 5ГД-1 и как высоко он подрезан снизу. Динамик такого размера может и должен без проблем играть ниже по частоте". Так вот, я подумал сейчас - мне нравится больше (как вариант) звучание 5ГД-1 чем Бэймы - на тех частОтах, где впринципе могут играть и тот и другой. И в этой ситуации - раз уж 5ГД-1 действительно может играть вниз до 150 Гц (или где там у меня сейчас стыковка НЧ/СЧ) - то пусть он (5ГД-1) там и играет. Повторюсь, есть у меня подозрение, что этот овал лучше 15" воспроизводит музыку (по крайней мере - натуральнее). Может, причина в другом. Не утверждаю. По факту, сейчас, когда 5ГД-1 "разжал горло баритонисту певцу" - и стал играть шире вниз - накручивание басовика (т.е. увеличение сигнала на входе басового УНЧ) приводит к плохому общему эффекту - звучание становится как в большой пустой бочке. Поэтому регулятор (басового УНЧ) стоит в том положении, как при Александре, по командам "майна-вира" выставлен на слух. Я запомнил - в этот момент появляется как бы чуть слышимая поддержка снизу, от 40 Гц - и уху по восприятию - баса уже достаточно. Но АЧХ при этом, как посмотрел Николай - басовая полка на 4 дБ ниже СЧ полки. Я, как бы, в этой всей обстановки (повторюсь) - чхать хотел уже на все эти графики, мне важнее результирующее звучание. Но, всё равно, вот какие мысли посещают - нельзя ли 15" (имея отдельный УНЧ и корректор-ФНЧ на его входе) обрезать ещё ниже по частоте (сверху), для того, чтобы поднять отдачу диапазона 40-150 Гц, но не мешать 5ГД-1 выше 150 Гц? Для меня - это конечно, дико низко (представить себе раздел на 150 Гц). Но в данной ситуации, с биампингом - может, это возможно. Насколько нужно - не знаю. Как бы, итогово, такие мысли: чуть хочется увеличить отдачу в самом низу (15-кой), но не испортить при этом самый нижний диапазон, который способен воспроизводить 5ГД-1. Но не стремлюсь, идеей такой не загорелся, просто мысли в слух. И ожидание реакции оппонентов. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Мелодия-103 стерео
От: vitamir
6 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: LUB
8 мин. назад
Транзисторные
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: LDS
18 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
27 мин. назад
Сабвуферы