Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 309316, member: 19"] Таким образом, Вы приняли, что бас - не самое главное для Вас, в том числе и на рОковых композициях. :unsure: Возникает вариант дальнейшего развития: щиты укорачиваются до щитков в составе 5ГД-1+Пишки. Бэймы ставятся в 50 литров ЗЯ, не в угол, а на место щитов, на них сверху - щитки, корректируется гиратор и ФНЧ. ФСЧ обрезАет НЧ первым порядком по входу УМ, чтобы исключить конденсатор 60...90 мкФ. Гудеть басовая секция перестаёт благодаря [B]уменьшению уровня басовой полки на 7дБ[/B] (!) относительно старого уровня... [B]Сразу[/B] после 60...90 мкФ, он уже уточнил. Или - изменение всего ФСЧ. В принципе, правильно. Но у нас Бэйма так задрала уровень СЧ в щите, что с ФНЧ первого порядка получился раздел 800 Гц, при заниженной полке СЧ. Без занижения полки было бы под 600 Гц, что тоже высоко. Можно отрЕзать Бэйму ФНЧ второго порядка, с двумя перегибами АЧХ, там же на входе УМ, но я ориентировался на то, что было раньше, когда был пассивный фильтр, в том числе - не двигал частоты раздела и не изменял порядок. И - с первым порядком ФВЧ получался балдёжный (но высокий) стык. А вот это следовало выслушать давно, и не тянуть Бэйму за уши до 800 Гц _da Я по картинкам не слышу... Ну и пусть играет на здоровье! Только стыку сейчас хана, и звучание задаётся действительно голосовым участком 300...700 Гц, где басы - я уже говорил :confused: У меня оно давно было, 15" вообще-то не для голоса. Правильно. С увеличением уровня сигнала в полосе НЧ вылезают 40...150 Гц, но умирает голос 300...1000 Гц, так как НЧ там - в противофазе к СЧ! Без увеличения уровня - как-то звучит, см. страшный стык. То есть, -7дБ на басу от предыдущего уровня (и -4дБ - от уровня СЧ) - некритично для создания фундамента композиции? Ну-ну. Подход правильный... но - поспешный. ***** [I]Давайте на минуту абстрагируемся от конкретных АС.[/I] Обращаюсь к А. Бокарёву. Дядя Саша, войдите в умозрительную ситуацию. Вы [B]первый раз[/B] захОдите [B]в новую тему[/B] и видите график [ATTACH]104016[/ATTACH] Ваша реакция: а) " Всё зашибись, ничего не трогай!" б) " выбросить фильтры в ж... и всё переделать!" Моя реация: [B]однозначно б)[/B]. Теперь вернёмся к конкретным АС. Моя реакция остаётся прежней: [B]б)[/B]! Ваша реакция, несмотря на явный приоритет ответа б), становится а): [B]Вы слышали, что так лучше, чем было.[/B] У меня вопрос: почему Вы говорите Петру [B]а)[/B], не добавляя, что причина Вашего выбора - в том, что опасаетесь, что он может сделать хуже, хотя [B]на самом деле ситуация б)?[/B] ***** [B]Именно это[/B] и делает [URL='https://ldsound.club/threads/postrojka-basovoj-sekcii.188/post-306765'] #5,153 [/URL] Раздел останется 180 Гц, если вернуть хоть пару дБ уровня НЧ полке. Возможно решительно всЁ. Вы явно загорелись, ещё немного (полгода для данной системы - пшик) - и случится. АЧХ НЧ полосы постоянно была привязана к старой АЧХ на пассивном фильтре, как оказалось (не прошло и десяти лет) - зря! Выше прокомментировал. Верхний срез можно [B]попробовать[/B] поднять, перейдя на второй порядок в ФНЧ. Мы также можем крутить частотой, как захотим. _shok__da Да, именно. Нужна аккуратность. То есть, не стОит обращать внимание на подъём СЧ, когда оформление превращается из ЗЯ в ОЯ? :unsure: Их не слышно? Микрофон врёт? НЧ и СЧ - в противофазе на голосе, при попытке поставить полку баса на место (а она - явно не на месте) - ситуация усугубляется до Подобного не бывает [B]при нормальной фазировке[/B]. А в остальном, прекрасная маркиза... ***** Моё предложение: перевернуть полярность НЧ динамику назад и добиться прекрасного звучания голоса при нормальной фазировке. но при низком стыке. Когда утихнут страсти и упадёт температура снаружи и внутри. Что я понял неправильно? Какой совет извратил? Ваша прослушка - [B][COLOR=rgb(209, 72, 65)]безценна[/COLOR][/B], она показала направление движения. Вам критически не хватило времени, как и в первый раз, Вы остановились на полпути. Пётр может оставить одну АС мадмуазелью, а со второй вытворять разные фокусы, сравнивая результат в том числе/в первую очередь на слух. Грабли будут заметны издалека, не волнуйтесь. Не прошло и полгода. Пётр, ау! Как детишки, как делишки? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: Владимир Перепелкин
2 мин. назад
Транзисторные
Мелодия-103 стерео
От: vitamir
10 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: LDS
23 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р