Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 341292, member: 123"] Да, здравствуйте, все... в теме про "основы ламповой схемотехники для начинающих" появились сообщения, залез посмотреть, увидел что и тут позвали, ответить. Только-только закончил строительный сезон, ещё не отошёл морально. Поэтому, к своему хобби-акустике - пока душа не лежит. А через силу - сами знаете - ничего путного не получится. По прошедшему времени, что могу сказать. Однозначно - решение уйти от ЗЯ и прийти к щиту (с коррекцией на басу) - выигрышное решение в моём случае (то есть - в моей комнате и с моими динамиками). За это - не устану повторять - Николаю огромное спасибо. Если бы не его напористость (и желание помочь) - я бы ни за что не решился на активную коррекцию. А без активной коррекции - никакого баса в щите не было бы (по крайней мере - я считаю, что бас в щите без коррекции - меня бы не устроил). Музыку слушаю с удовольствием, гула нет (не резонирует комната на низком басе). Каждый раз, при включении - радуюсь, что получен такой результат. Приезд Александра Бокарёва - позволил мне успокоиться, самоутвердиться. Это - не считая того, что были внесены правки в фильтр, благосклонно, в принципе, повлиявшие на звук. Александр - прислал мне посылку, подарок, с конденсаторами для АС, чтобы подобрать стык НЧ и СЧ. Но я пока в том направлении - ничего не делал. Не было желания. Надо. В глубине души - ворочается, признаюсь, мнение Николая о том, что когда мы с А.Б. понизили нижнюю воспроизводимую частоту у СЧ, то бас (15-шку) пришлось придушить. И я сразу сказал об этом Александру Бокарёву, в присутствии - что бас (нижний) стал менее артикулирован. Николай тогда отреагировал на форуме так: "иметь пятнашку и не насладиться ей в полной мере..." Да, что-то такое есть. Хочется чтобы пятнашка поактивнее была. И так было, до приезда А.Б. Но проблема в том - что в том случае, меня сильно тревожила "неестественность нижнего голоса человека". Я даже думал из-за этого переходить на ламповый басовый УНЧ. Приехал А.Б., фильтр подправил - и низкий мужской голос стал натуральным. Но вот "пятнашка" при этом - приглохла... Вот, пожалуй, это больше всего на данный момент и волнует моё воображение - можно ли так сделать, чтобы и пятнашке "поддать" и при этом, чтобы красоту нижней части 5ГД-1 не потерять... Пока же, если выбирать между "пятнашкой поддать" и "красотой баритона" - выбираю красоту подачи нижнего диапазона 5ГД-1. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Мелодия-103 стерео
От: vitamir
5 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: LUB
7 мин. назад
Транзисторные
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: LDS
18 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
27 мин. назад
Сабвуферы