Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 344971, member: 19"] Да, но с [B]60 мкФ[/B] по входу и 6 Ом гасящего. А с 90 мкФ +6 Ом+ катушка на землю зелёная и красная кривые пересекаются на частоте 140 Гц, причём красная - выше. Я вчера услышал (К)Нопфлера на [URL='https://ldsound.club/threads/rft-kompaktbox-b-9251.813/post-344876']RFT Kompaktbox B 9251[/URL] , включенном как сателлит, с частотой среза 160 Гц по -6дБ первым порядком, так его голос звучал натурально без НЧ секции. А это примерно то же, что красная кривая. Имейте в виду, что, при нормальной фазировке и нормальном, на 4дБ большем уровне НЧ полосы, будет перебор частот 200...500 Гц, который надо будет скомпенсировать увеличением резистора 10 кОм в ФНЧ раза в 1,5...2. Если же Вы хотите сохранить работу 5ГД-1 на частоте резонанса... Есть вариант: НЧ и СЧ - в фазе, но НЧ срезан вторым порядком (сейчас первый) и настолько низко, что зона расстыковки по фазе раза в 3...4 выше по частоте, чем раздел. НЧ превратится в сабвуфер. Не знаю, насколько это реально, я бы пробовал 60 мкФ+катушка и 20 кОм в ФНЧ, уровень НЧ на +6дБ примерно. Ещё можно без конденсатора в пассиве, плюс дважды порезать полосу конденсаторами в усилителе, перед вторым и третьим каскадом. Получится незатратно, и Линквитц второго порядка, весьма приятный. А знаете, это - хороший вариант, только демпфирование подвижки хуже, чем с катушкой в землю. Держите Линквитца второго порядка, без 60 мкф и без катушки, синяя кривая, и 90 мкФ с катушкой, у обоих гасящий 6,2 Ома: [ATTACH alt="ли.png"]116899[/ATTACH] Набросал Вам достаточно? Ещё пара полезных, с моей точки зрения, изменений. В ФВЧ и в ФНЧ. [ATTACH alt="кмк.png"]116901[/ATTACH] 750 Ом практически не влияют на АЧХ ниже 2 кГц, но имеют влияние на ФЧХ на частоте 1 кГц, где нам не мешало бы, чтобы НЧ добавлял свои 5 копеек в ямку АЧХ СЧ динамика. Для чего фаза должна быть в норме. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Мелодия-103 стерео
От: vitamir
4 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: LUB
5 мин. назад
Транзисторные
Реставрация 150АС-007 "Амфитон"
От: LDS
16 мин. назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
25 мин. назад
Сабвуферы