Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 347560, member: 123"] Скажу так... Бэйма вполне хорошо отрабатывала голос, когда она была в ЗЯ, в большой комнате, посередине длинной стены (приезд и настройка А.Б. в 2019). Затем эта Бэйма стала отрабатывать голос в щите (плохо, как выяснилось позже) - это связано с тем (наверное), что Вы старались привести диапазон работы басовика к тому, как настраивал в 2019 Александр. Из-за того, что бас в щите от Бэймы стал значительно лучше, чем в ЗЯ и в укороченной комнате - то весной 2024 я не стал акцентировать внимание на ухудшении голоса. Но на момент приезда А.Б. летом 2024 - я ужё чётко осознавал свою претензию к голосу. Но почему-то я неверно интерпретировал её (основной мыслью в плане изменения и улучшения голоса - у меня почему-то вертелось ламповый басовый УНЧ). Александр вскрыл для меня проблему, показав, что на самом деле СЧ динамик надо расширять диапазон вниз. И это сделали на скорую руку. Ну а с басовиком - не было возможности возиться (вскрывать и лезть в плату по быстрому не получится) - это первая причина. А вторая (я считаю) - интересы Александра - больше джаз/блюз. Ему не нужен Раммштайн. И поэтому, на джаз/блюз - вполне достаточно (и очень красиво) если басовую полку (в моём случае) не выводить в линию с СЧ (как показал микрофон), а лишь слегка дать намёк на наличие баса, на наличие 40 Гц (лишь басовая поддержка). В принципе - так можно было бы и оставить и слушать. Важно что голос слитный, здесь всё хорошо. Но тот же упомянутый Раммштайн - при этом перестал долбить так, как долбил в щите до приезда А.Б. этим летом. А вот чтобы попытаться совместить - и то и другое - сейчас и занимаемся (как я надеюсь) Хочу также заметить, что понятие хорошо/плохо в этом моём сообщении - очень относительно. И то "плохо" которое бывает, которое получалось у меня и которое я слышал у других - гораздо хуже того "плохо" что я упоминаю тут (по отношению к голосу Бэймы в щите). Я не знаю такой композиции. Могу в эквалайзере АРО с компьютера обрезать ниже 100 Гц и пустить на прослушку такую запись. Заочно мне кажется - что при таком раскладе я не услышу разницу между левой и правой АС. На мой взгляд, разницу именно добавляют реверберации (или как их правильно назвать), которые ниже 100 Гц [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель Короля
От: СМЕРШ
27 мин. назад
Транзисторные
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: СМЕРШ
35 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Усилители на прямонакальных лампах
От: Сергей Ал.
46 мин. назад
Усилители мощности
❓ ldsound.club - форум
От: ДимБол
Сегодня в 07:09
Форум ldsound.club
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:25
СЧ (среднечастотные)
Вега 122с ПКД
От: sid-den
Сегодня в 03:36
Лазерные проигрыватели
M
Анекдоты
От: Meshin
Сегодня в 03:32
Беседка