Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Пётр, post: 5187, member: 123"] Здравствуйте. Расскажу небольшую историю. У меня день рождения был (относительно недавно). И так получилось, что несколько человек вместо обычных, физических подарков, подарили просто деньги. А некоторые из них ещё сказали: "если хочешь - можешь потратить на свои усилители, колонки". И я действительно, хотел потратить на это. Но только никак не мог решить - на что из "этого". Я думал - мне нужен специальный выходной трансформатор сделать с отдельными отводами на басовик. И в этом направлении крутил свои мысли. Но тут появился [B]Сергей Z[/B], который стал активно перебирать басовики в поисках подходящего для себя. Ещё и БИГи раздобыл, с резонансной частотой аж в 24 Гц... И у меня появилась мысль, которая не выходила из головы - а зачем я буду делать выходной трансформатор под свои неподходящие в систему басовики, если можно попробовать поискать более подходящие басовики, как и Сергей? И я стал смотреть, что могу приобрести. Сочи - не Ростов - нет возможности бегать по городу и перебирать разные варианты с Авито. В Сочи предложений по динамикам - гораздо меньше. Основным претендентом для меня были, как я раньше говорил - динамики 50ГДН-37 от НОЭМы. Денег моих как раз примерно хватало чтобы купить пару таких с завода. Но, останавливали упоминания с различных форумов о том, что изготовлены они не очень аккуратно, что от партии к партии отличаются. И я искал варианты. Написал письмо к одному человеку, который занимается в том числе сборкой динамиков. Я наблюдаю довольно давно за его творениями по различным форумам. По фото - работа делается аккуратно. И в общем - я "запал" на пару динамиков от него. Как ребёнок в магазине, который увидит яркую игрушку. Мне очень захотелось приобрести такие динамики, подержать в руках, произвести замеры (с вашей помощью). Цена оказалась - дешевле чем 50ГДН-37. И я купил. Сейчас - ожидаю их приезда через транспортную компанию (надеюсь, что доберутся они благополучно). Прекрасно понимаю, что это "рулетка". На АЧХ можно увидеть всё что угодно. Это штучное изделие и никак не проходило замеров и доработок по результатам замеров. Но мне захотелось поиметь личный опыт общения с таким изделием. Как я понял - рама от ГД3030-1, магнитная система от 25ГДН-4. [ATTACH type="full"]2629[/ATTACH] [ATTACH type="full"]2630[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Мелодия-103 стерео
От: Petr-51
7 мин. назад
Виниловые проигрыватели
L
Еда
От: LUB
8 мин. назад
Беседка
M
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: Meshin
14 мин. назад
ШП (широкополосные)
L
Схемотехника усилителей 2021
14 мин. назад
Транзисторные
Ю
Транзисторные винил-корректоры
От: ЮрЮрыч.
25 мин. назад
Виниловые проигрыватели
M
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Meshin
30 мин. назад
Сабвуферы
L
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
55 мин. назад
Транзисторные
M
Модернизация S-90F, S-90D
От: Maksik1231
Сегодня в 00:47
Ремонт, реставрация и доработка АС
A
Германиевые УНЧ
От: Andy_PL
Вчера в 23:39