Precision Power PM.804NX

SemenS

2 ранг
Реакции
222
Страна
Россия
1l_4_7.jpg2l_2_37.jpg
Через меня прошли 3 комплекта этих динамиков, все сделаны в Норвегии.
По звуку ложат на лопатки многие именитые брэнды.
Надо сказать, что это скорее средник чем мидбас.
Характеристики по ссылке. Даже на фирменном сайте о них мало что сказано.
Катушка 2", подвес ткань. Реальность звуков что издают эти динамики просто пугающая))
По ВЧ они играют гораздо дальше чем указано. Реально до 13 кГц, причём спад изумительно ровный, без всяких вздрыков.
Пиковая мощность 350 Вт
Импеданс 4 Ом
Частотная характеристика 135–8 кГц
Эффективность 98 дБ
Глубина монтажа 3,25 дюйма

Последнее редактирование модератором:
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Вы сами-то поняли что написали. Когда такие крутые динамики, которые рвут всех конкурентов, дураки производители сняли с производства - самое время разворачивать своё.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вы сами-то поняли что написали. Когда такие крутые динамики, которые рвут всех конкурентов, дураки производители сняли с производства - самое время разворачивать своё.
В мире полным - полно очень качественной акустики и динамиков,а также и аудиотехники,которые давным давно сняты с производства.Но которые до сих пор продаются,и их можно купить б-у.
54.jpg98759.jpg

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
немного вводит в когнитивный диссонанс...
Именно поэтому всегда предлагаю не верить на слово, даже самому себе. В случае динамиков - верить только параметрам. Сняты они с производства или продолжают выпускаться - без разницы.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Именно поэтому всегда предлагаю не верить на слово, даже самому себе. В случае динамиков - верить только параметрам. Сняты они с производства или продолжают выпускаться - без разницы.
Правильно,поэтому я даже параметрам не доверяю,а только своему слуху.Ну ещё можно немного на АЧХ посмотреть,если она честная.Но опять же невозможно учитывать ни параметров ни инстументов которыми она была снята.Так что ,только слух.Сухой язык цифр для акустики не очень подойдёт,или даст только поверхностное представление о предмете.А если ещё и учитывать то,что как правило динамик работает в различных оформлениях,окружении,да ещё и не только в одиночестве.То только на слух.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
В мире полным - полно очень качественной акустики и динамиков,а также и аудиотехники,которые давным давно сняты с производства.
Странные какие-то производители. Выпустили качественную акустику, а потом зачем-то прекратили выпуск, И стали делать посредственную. Потом вообще закрылись.
Тут вопросов больше чем ответов, точнее ответов вообще нет. Есть уточнение: параметры очень посредственные. Может быть дело в этом:
даже параметрам не доверяю,а только своему слуху.
Видимо производители были глухие, оценить крутизну своих изделий не смогли и свернули их производство,

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Странные какие-то производители. Выпустили качественную акустику, а потом зачем-то прекратили выпуск, И стали делать посредственную. Потом вообще закрылись. В
Тут вопросов больше чем ответов, точнее ответов вообще нет. Есть уточнение: параметры очень посредственные. Может быть дело в этом:

Видимо производители были глухие, оценить крутизну своих изделий не смогли и свернули их производство,
Бывают разные обстоятельства,по которым прекращают производство той или иной продукции.Хорошие вещи делать дорого.Отсюда многие связанные причины.
Например,обратили наверное внимание,сколько людей сейчас пользуются монофоническими бумбоксами,так как стерео это сложно называть.Даже тут на форуме есть люди использующие их.
А теперь представьте,что 70-80% людей начало ими пользоваться постоянно и везде.Куда Вы пойдёте со своими динамиками?Будете делать на заказ динамики для этих устройств?Упадёт ли качество продукции в этом случае,так как качественные характеристики там будут не нужны?
Падает спрос,культура и потребности пользователей,снижается качество производства или характеристики.Всё просто.
Каков процент людей с золотыми ушами или повышенными потребностями к качеству звука в мире? Вот примерно можно и посчитать объёмы возможных продаж.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Вы сами себе противоречите.
Хорошие вещи делать дорого.Отсюда многие связанные причины.
Хреновые параметры стоят гораздо дешевле хороших.
поэтому я даже параметрам не доверяю
К тому же пытаетесь отрицать эволюцию и сложившееся положение вещей.
представьте,что 70-80% людей начало ими пользоваться постоянно и везде.
Зачем представлять, это и так реальность. Эти 70-80% всегда были и всегда будут пользоваться товарами и услугами начального уровня. Не я это придумал и не собираюсь ничего менять.
Разница в том, что у одних производителей качество продукции падает, снимаются с производства хорошие модели, заменяются посредственными, у других соответственно наоборот. Общие расклады не меняются, потому что основополагающий процент постоянен всегда.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вы сами себе противоречите.

Хреновые параметры стоят гораздо дешевле хороших.
Никакого противоречия.И у недорогих колонок и у дорогих бывает хороший звук,как и наоборот.Поэтому только на слух.
К тому же пытаетесь отрицать эволюцию и сложившееся положение вещей.

Зачем представлять, это и так реальность. Эти 70-80% всегда были и всегда будут пользоваться товарами и услугами начального уровня. Не я это придумал и не собираюсь ничего менять.
Разница в том, что у одних производителей качество продукции падает, снимаются с производства хорошие модели, заменяются посредственными, у других соответственно наоборот. Общие расклады не меняются, потому что основополагающий процент постоянен всегда.
Про процент бюджета и так понятно.Видно мысль не уловили.Я про общую деградацию общества потребления и связанные с этим заниженные требования к качеству.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Для глухого (туго слышащего) все АС звучат одинаково. Точно так же как для дилетанта все параметры одинаковые, потому что он не в курсе что это такое, для чего нужны и что показывают (как влияют на звук).

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Для глухого (туго слышащего) все АС звучат одинаково. Точно так же как для дилетанта все параметры одинаковые, потому что он не в курсе что это такое, для чего нужны и что показывают (как влияют на звук).
Тогда процент тех,кому нужны Ваши динамики ещё меньше,думаю можете посчитать сами. И через какое время придётся закрыть производство удачных,с хорошими ,по Вашему мнению параметрами моделей.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
С чего бы это Вы решили что умные вымрут? Нет, в принципе так думать никто не запрещает. А я буду рассчитывать что их станет больше. Причём не просто сидеть и ждать, а рассказывать на разных ресурсах как стать умнее.
Ну Вы поняли. Есть два вектора: один направлен на развитие, другой на деградацию. Какой победит - неизвестно. Видимо никакой. Но будем стараться каждый в свою сторону.

Вам не понять. Хорошими параметры не могут быть по чьему-то мнению. Они хорошие потому что лучше плохих. Можно так: хорошие с точки зрения плохих. И не забывайте что хорошие всегда дороже.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
С чего бы это Вы решили что умные вымрут? Нет, в принципе так думать никто не запрещает. А я буду рассчитывать что их станет больше. Причём не просто сидеть и ждать, а рассказывать на разных ресурсах как стать умнее.
Ну Вы поняли. Есть два вектора: один направлен на развитие, другой на деградацию. Какой победит - неизвестно. Видимо никакой. Но будем стараться каждый в свою сторону.
Ну да.конечно.Вполне возможно что умных станет больше.Но как правило развитие цивилизаций на земле говорит строго о обратном.
Вам не понять. Хорошими параметры не могут быть по чьему-то мнению. Они хорошие потому что лучше плохих. Можно так: хорошие с точки зрения плохих. И не забывайте что хорошие всегда дороже.
В случае с предметами,которые нужно не просто ставить в угол,а обязательно пробовать и слушать,чистая техническая характеристика даст лишь поверхностное представление.
У нас 2 пачки сливочного масла.На одной и на другой написано 72% жирности,вес 200гр,одинаковые размеры упаковки.Одна из пальмового масла,вторая из сметаны.Какая будет вкуснее и полезней? А цифры в характеристиках одинаковые.

Вложения

• 15943723.jpg
    15943723.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 99
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Значит такие цифры - враньё. На одной из пачек. Для специалиста по маслу не составит никакого труда их проверить и назвать настоящие.
С динамиками точно та же ситуация. И вообще не надо съезжать с темы. Чистые (настоящие) параметры дадут весьма точное представление о звуке. Выдуманные вообще рассматривать не будем.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Значит такие цифры - враньё. На одной из пачек. Для специалиста по маслу не составит никакого труда их проверить и назвать настоящие.
С динамиками точно та же ситуация. И вообще не надо съезжать с темы. Чистые (настоящие) параметры дадут весьма точное представление о звуке. Выдуманные вообще рассматривать не будем.
Конечно,а я о чём.Только перед этим специалист должен взять их в руки или попробовать на вкус(послушать) А откуда пользователю то узнать по картинке,какие параметры написаны честно или нет?

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Обычному пользователю никак. Специалисту проще.
Но есть форумы, где собираются много пользователей и всегда можно спросить у других типа: "Правду пишет вот этот производитель или врёт?" Кто-нибудь да проверял.
Например именно на форумах давно выяснили что никто никогда не видел в динамиках 6-ти гранный провод.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Обычному пользователю никак. Специалисту проще.
Но есть форумы, где собираются много пользователей и всегда можно спросить у других типа: "Правду пишет вот этот производитель или врёт?" Кто-нибудь да проверял.
Например именно на форумах давно выяснили что никто никогда не видел в динамиках 6-ти гранный провод.
Да я же и не спорю.Я просто привёл пример цифр,которые могу быть написаны.
А как же например звук который лучше? Например у лампачей совсем другие параметры цифр,чем у интегральных,транзисторных усилителей.А по звуку вроде лучше и приятнее на слух.А по цифрам то интегральники впереди? Понятно если производитель не врёт.То будет более менее честно.Но никто же разбирать не будет,чтобы проверить?

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
По усилкам не скажу, а в динамиках, особенно в басовиках почти всё точно описывается параметрами. Если диффузор на ходу не хлюпает, то вообще всё.

Если производитель ориентирован на ширпотреб невысокого класса, то всё понятно. Если же динмики для более требовательных слушателей, то параметры будут заметно лучше. Тут понимать надо: никто не будет надрываться делая основные параметры хорошими и прокалываться в мелочах. Т.е. если хватило ума сделать приличный конструктив, то как-нибудь хватит и остальное получше выбрать.

Реакции
12
Страна
Россия
Имя
Андрей
Вы же человек не бедный, купите, послушайте, потом сами сделаете выводы. Через меня прошли 3 комплекта этих динамиков, все сделаны в Норвегии.
По звуку ложат на лопатки многие именитые брэнды.
Надо сказать, что это скорее средник чем мидбас.
Характеристики по ссылке. Даже на фирменном сайте о них мало что сказано.
Катушка 2", подвес ткань. Реальность звуков что издают эти динамики просто пугающая))
По ВЧ они играют гораздо дальше чем указано. Реально до 13 кГц, причём спад изумительно ровный, без всяких вздрыков.
А есть параметры у этих чудесных динамиков?
Не могу найти.

SemenS

2 ранг
Реакции
222
Страна
Россия
А есть параметры у этих чудесных динамиков?
Не могу найти.
Нет. Только те что были в ссылках которые я уже давал. Эти динамики для авто и почти для всей автоакустики (за исключением некоторых производителей) найти подробные параметры практически невозможно.
Кстати говоря, эти динамики продают в магазах автозвука как "эстрадка" (эстрадные) и надо сказать, что очень похожих на упомянутые мною PPI вот прям в достатке, но у всех других звук просто никакущий)) Короче говоря, этот тот самый случай когда надо слушать и слышать. Красивые цифры в бумагах к динамикам не есть гарантия хорошего звука.
Честно говоря, эти динамики были мною обнаружены совершенно случайно. Даже продавц в магазине о них отзывался нехорошо))
Если говорить о их звуке, то играют настолько чётко и ясно, что становится как не по себе от реальности звуков. Другие его "коллеги" по сравнению с этим играют как будто накрыты подушкой или одеялом.
Прошу простить за болтовню не по теме.. больше не буду)
А вам куда Сосед? Может дождётесь пока сделает Дмитрий? В его компетентности я никогда не сомневался. Он может!

Реакции
12
Страна
Россия
Имя
Андрей
Может дождётесь пока сделает Дмитрий? В его компетентности я никогда не сомневался. Он может!
И я не сомневаюсь.
Но сомневаюсь, что они по моему карману, хотя и пенсия 17т.р. и зарплата 65.
Это в нашем регионе, очень неплохо.
Думаю, что отвалить зарплату за .

Не готов.
Бывают часто в в журналах по автозвуку тесты с ачх и тилями-смолами.
На эти , не нашёл.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Эти динамики для авто и почти для всей автоакустики (за исключением некоторых производителей) найти подробные параметры практически невозможно.
Проблема большинства людей в том, что они вообще не задумываются отчего и почему происходят те или иные события. Им просто пофиг.
Например почему одни производители указывают основные параметры, а другие нет. Казалось бы нет ничего сложного немного добавить к размеру, сопротивлению и РМРО, но нет. Почему так. Вариантов не много. Основной - эта продукция ориентирована на тех, кто не понимает что такое параметры. Они смотрят на размер, РМРО и цену, этого вполне достаточно.
Другой - продавец сам ничего в параметрах не смыслит и их не знает, динамики заказал оптом в китае, сам придумал только название и дизайн наклейки.

сомневаюсь, что они по моему карману, хотя и пенсия 17т.р. и зарплата 65.
Кто тут предлагал покупать? Точно не я. Собрать самостоятельно - это удар по перекупщикам заграничного барахла. Изучить мат. часть и ориентироваться на объективную реальность - ещё больший удар. Для этого надо всего лишь поднять уровень образования, можно даже не вставая с дивана. Если все перестанут покупать барахло без параметров или с хреновыми параметрами - вся страна (несколько стран) резко повысят уровень благосостояния.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,142
Имя
Александр Т
Кто тут предлагал покупать? Точно не я. Собрать самостоятельно - это удар по перекупщикам заграничного барахла. Изучить мат. часть и ориентироваться на объективную реальность - ещё больший удар.
барахло покупают потому, что ДЕШЕВО.
А дешево ищут потому, что денег нету кондиционное купить.
Матчасть можно изучать пока глаза на страницу с документацией не выпадут. А если зарплаты хватает на 1/16 динамика, так хоть обчитайся, толку не будет.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Если нет денег на динамики, то на готовую АС не хватит тем более. Напомню: динамики - это 10% от цены АС.
Когда настолько нет денег, то на форумах посвящённых аудиотехнике делать нечего. Время лучше потратить на повышение квалификации. Чем она выше - тем выше з/плата и выше образование. Чем выше образование, тем больше уровень потребления. Т.е. чем умнее человек, тем меньше шансов что он выберет себе барахло.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
506
Имя
Николай
Предупреждений
1
Напомню: динамики - это 10% от цены АС.
Почему то сразу на ум приходит акустика от Танной :) Этаких 10% не надо )
Т.е. чем умнее человек, тем меньше шансов что он выберет себе барахло.
Не всегда покупки совершаются руководствуясь логикой .
Скорей нравится не нравится или ок. того .

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Конечно: и покупки совершаются без всякой логики и рассказы про крутой звук из дешманских динамиков тоже не имеют под собой никакого логического объяснения. В смысле происхождение рассказов не имеет, поскольку никак не соотносится со звучанием.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу