Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Ламповые
Предварительные усилители
Предусилитель на лампе 1Ж24Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 438627, member: 532"] Конечно, выбор рабочей точки, но меня сразу удивило что исключительно в плюс. Мы не знаем параметры их люминесцентного триода, есть большое подозрение что это исключительно понты, как бусы для папуасов. Но стержневые лампы меня тоже удивили - барабан из толстых проводов и накал не виден даже в темноте, нагрева тоже нет совсем, хотя пишут что лампу надо беречь от перегрева. Не вижу явных причин почему ламе нельзя давать + на сетку, заводские ВАХ показаны и в плюс и в минус. Существенных изменений не было и лампа без сеток, если будет не сеточный, а проволочный ток, неясно чем это может грозить. Безусловно примочка раз KORG но может быть и как гармонизатор при желании. Ох, не хочется о наболевшем. Лучше про лампы. Да, но триодных нет, а снимать их самому - мартышкин труд. Сначала я и включил пентодом. Удивило что разницы по сравнению с триодом почти нет, а триод удобнее - выводы в пучке. Ну и у триода внутреннее сопротивление олбычно меньше, а тут оно и так высокое. И не нужно пентодное усиление, даже этих 15 раз многовато. Понятно, лампа для радиокаскадов, а не для УНЧ. А мы соединим вторую сетку с анодом. По хорошему надо через резистор, но ради простоты не стал делать опыты, токи очень малы, ни о каких красных анодах или сетках, и речи нет. Не знал об этом, но лезть в это дело не хочется. Эх. Если честно, непонятен смысл такой полуфабрикатии. Тем более узнал про это только от Вас. Сомневаюсь что сержанты в армии этим занимались когда меняли лампы в рации. Нормально и для обычного УМЗЧ у которого часто входное сопротивление 47 кОм (если после лампы стоит повторитель, конечно), но я далёк от мира гитарастов, использовать УМЗЧ с неинвертирующим ОУ на входе не хочется, сейчас интереснее схемы Пасса на полевых транзисторах. Понятно, разные задачи и с 1Ж24Б можно управляя в первую очередь анодным питанием превращать эту лампу из примочечной в линейную. Не понравилось эта лампа в качестве гармонизатора по сравнению с гармонизатором на полевом транзисторе в предусилителе с IRF610. У лампы растут все гармоники, хотя с ламповым спадом старших гармоник, а с полевыми транзисторами преимущественно 2 и 3 причем соотношение можно менять. Получилось что полевые транзисторы имеют более ламповые спектры чем эта лампа... Альтернатива, мне надо было делать как у Хоровица и Хилла. [ATTACH type="full"]158400[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
❓ ldsound.club - форум
От: Никитич
5 мин. назад
Форум ldsound.club
Усилитель Короля
От: Sergei_S
6 мин. назад
Транзисторные
О живом и мертвом звуке.
От: Drakonian
21 мин. назад
Беседка
8" мидбас для дома и авто
От: Zandy
32 мин. назад
Мидбасовые
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
43 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Германиевые УНЧ
От: A-1
Сегодня в 14:00
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: alexsan
Сегодня в 13:53
Интегральные (цифровые)
SVEN PS-555
От: Бракодел
Сегодня в 13:42
Портативная акустика
В ожидании парабеллума.
От: Rezvoy
Сегодня в 13:37
Цифровые
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Segun
Сегодня в 13:22
СЧ (среднечастотные)
Статистика форума
Темы
3,095
Пользователи
2,387
Новый пользователь
Тула
Поделиться страницей
Facebook