Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 149463, member: 532"] Закончил проверку 50-ти транзисторов прожаркой образцов. Жарил только N-P-N транзисторы по одному представителю из каждой кучки. Это заняло немало времени учитывая, что я сжёг свой испытательный макет не расчитанный на такие режимы. Пример. Советский резистор 0,25 Вт долго терпел мощность 3 Вт, но потом не выдержал и стал дымить. Он обуглился, но не не сгорел, а сгорел буржуйский TL431 не выдержав долго всего двукратную перегрузку. Итог. Все транзисторы выдержали 30 Вт в течение 1 минуты, пока делал и ремонтировал, некоторые по несколько раз. На память по прошлым опытам подделки сгорали примерно за 30 секунд. Зашкурил на пробу подошву одного "помоечного" транзистора - красная медь. Бить молотком исправные транзисторы не хочу. Конечно, есть шанс, что все они или часть, поддельные, но пока ведут себя как настоящие. Уверен, что в УНЧ на 50 Вт они будут работать без проблем. А усилители в 100, 200, 500 Вт меня не интересуют как класс. Хотя и для таких можно купить б/у транзисторы - они в других корпусах и единственное их преимущество - они могут отводить от кристалла больше тепла. Примеры на снимках экрана ниже. [ATTACH type="full"]49016[/ATTACH] Покупать надо с запасом, для одного стерео 6-8 штук. Для наблюдательных оставил справа страну изготовления... да, да, честно пишут, чтобы не было претензий по поводу подделки - Китай. Может они лучше настоящих Санкен? КупИте, сравнИте, напишИте, а я это делать не буду. Для опытов я рискну купить на "помойке" Xendazo ZHANGYK Store [ATTACH type="full"]49017[/ATTACH] 5 пар SanKen по цене одной штуки Китай. Отмечу, что на чипе свет клином не сошёлся, например в Промэлектронике в Е-бурге всего 336 руб за штуку (плюс доставка около того), но есть только 2SC3858, а 2SA1494 в наличии нет. И китайские они или Санкеновские - не знаю, хотя догадываюсь, как в чипе... Внимание! Никого не агитирую покупать сомнительные и грязные б/у детали. Все мы знаем, что дёшево и хорошо не бывает. Нередки случаи когда продавец на фото показывает одно, а высылает совсем другое. Уверен, что выпаиваемые детали никто не проверяет. Предыдущий (не помню, заказывал у него раньше или нет) заказ пришёл быстро, а новый заказ дней 10 не отправляется, отслеживания нет. Написал продавцу, он ответил что в доставку передал и тишина. Некоторые жалуются, что выводы гнутые, упаковка хилая и ноги могут поломать. У этого продавца дорогая доставка, она разная и обычно несколько сот рублей. Но если делать несколько заказов, цена доставки не складывается, а хитро автоматически подсчитывается и остается на уровне 300...500 руб. Для сравнения у другого самого известного продавца (другие транзисторы и не б/у) [ATTACH type="full"]49018[/ATTACH] доставка бесплатная (понятно, входит в цену товара). В общем, как в песне поётся: "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook