Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 155979, member: 532"] ДЕЛАЙТЕ, хоть на десяти теплоотводах и десяти танковых аккумуляторах эту маниловщину. Кто мешает? Я сдела так как УДОБНО. Ни в малейшей степени, Вы меня не понимаете несмотря на все доказательства и их ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждение. Доказывать снова и снова не вижу смысла. С Вашим подоходом так и останестся маниловщина (ах хорошо бы выкопать пруд, напустить туда лебедей, сделать хрустальный мост и т.д.) Вы не написали КАК собираетесь это делать, а я сделал немало опытом и по их результатам привёл практические рекомендации. Вы пишете: на Али можно купить подделку. Я пишу: как определить подделку. Разница немалая, я испытал несколько способов, максимально сработал - один. Вы же писали, что подбор не нужен, в "хорошую схему" ставить можно любые. Неисправные транзисторы, как правило, можно и тестером определить - это проще. В моих таблицах при достаточном количестве транзисторов, всегда можно найти "выбивающиеся". Если они в пределах допуска, я просто отмечаю это (недаром составляю таблицы). В одни схемы они подходят, в другие - нет. Схемы очень требовательные к параметрам транзисторов (тот же JLHood 1969) совсем не плохи, часто наоборот ( и не только к транзисторам). Одна плохая деталь запросто может испортить звук всего усилителя. Если усиление менее 100, в Худ транзисторы лучше не ставить, а в других усилителях или в автоматике они будут работать отлично. И разумная точность, которую я добиваюсь самыми простыми методами, здесь отнюдь не лишняя. Чтобы не зацикливаться на Худе, та же ситуация с усилителями Бокарёва. Пример. В АБ1 нужен максимально качественный транзистор на входе при токе на порядок больше, чем измеряют обычные китайские приборчики. На выходе тоже нужен особый транзистор, но все энтузазисты каждый раз норовят туда впендюрить обычные переключательные полевые транзисторы. То что вы считаете ДОВОДАМИ, другие считают выдумками. Господа все в Париже. Господа - это Вексельберги с Абрамовичами. А здесь простые инже-НЕГРЫ. Ну это с удовольствием. Зачем транзистору В БАЗУ целых 300 В ? И будет та же херня, что в "классических любительских приборчиках" когда ток коллектора для каждого транзистора разный, при большом разбросе усиления транзисторов (как было раньше) - на порядок разный. А постоянно пытаюсь объяснить в этой теме smile_9 что способ измерения тока базы при заданном токе коллектора - перспективнее. Можно и другой способ, как я неоднократно писал и даже писал в каких промышленных приборах он применялся. Это создать режим по постоянному току (опять-таки проще при заданном токе коллектора (эмиттера) причем во избежание разогрева можно подать импульс. Одновременно подать калиброванное переменное напряжение на вход, по его величине на выходе можноопределить усиление транзистора в данном режиме. На вход не обязательно синусоиду, для осциллографа на выходе, наверное, удобнее прямоугольник. Так мы создадим нужное приращение тока/напряжение базы. Вся сложность (была раньше Проблемой) в том, чтобы успеть зарегисторировать и измерить сигнал на выходе. Как я понимаю. сегодня цифровые осциллографы делают это легко. При условиии, что импульс один, а если их много, считаем скважность. :sick: _rip [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
1 минуту назад
Сабвуферы
Схема двухтакта
От: Александр Бокарёв