Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 156048, member: 532"] Хуже чем дети малые. Куча вопросов НЕ ПО ДЕЛУ. Не люблю пустословие. КАКИЕ КНОПКИ??? Я в первом же посте дал фото - как это выглядит, всё хорошо видно. Вот увеличенный фрагмент. [ATTACH type="full"]51183[/ATTACH] Действия простые и удобные. 1) Устанавливаю транзистор и не спеша смотрю ток базы. Всё сделано не просто так. Если ток базы около 20 мА - цепь коллектора в обрыве или транзистор неисправен. Если исправен, я сразу вижу примерное усиление. Если в базе 0,2 мА значит усиление 100, если 0,16 то сотые надо умножить на 5, получаю в уме 80. Не просто, а очень просто и удобно. Если я ничего не напутал, цоколёвку в частности (тогда ток базы обычно ноль), первое измерение измерение нормальное, то этап 2. 2) Переключаю ТУМБЛЕР (красная стрелка 1 - ГДЕ ТАМ КНОПКИ?) направо, смотрю и записываю ток, ползёт он мало и медленно. Но чтобы не греть транзистор (скажем при 5 В это уже 1 Вт, для корпуса ТО-220 типа КТ814 это совсем немало, максимум без радиатора) , быстро возвращаю тумблер налево. Записываю сразу результат, чтобы не держать его в голове. 3) Переключатель с красной стрелкой 2 включаю. Он висит на соплях в воздухе, поэтому делать это не очень удобно. Но я не спешу - ток 20 мА. Гляжу на тестер и не отрывая взгляда, перевожу тумблер направо, засекаю первое внятное показание, быстро тумблер - налево, чтобы не греть радиатор. Пишу цифру. Это всё. Если бы я управлял выключателем 2 после режима 200 мА, кристалл грелся бы дольше, периодически были бы заминки ибо неудобно. Мне приходилось бы держать в уме сразу две цифры результатов измерений. Раз-два-десять я еще могу не сбиться, но когда транзисторов 40 сбиваюсь-сомневаюсь, приходится несколько раз измерять снова. На фото видно, что для тока 2 А мне оказалось достаточно поставить два белых кирпича, если бы я их добавлял к резистору "200 мА", пришлось бы ставить номинал больше. А как? Меньше, в параллель - проще, хотя лишние висюльки не нужны. А больше и на ток в несколько ампер? Я же много раз писал, что всё работает, хорошо и удобно, многолетняя эксплуатация не вызвала желания сделать "как следует". Нет, мне советы - "КАК НАДО". Несколько раз написал: сделайте лучше, а в ответ тишина. Честное слово, надоело. Я эту тему породил, я её и убью. Кто не спрятался, я не виноват. А сегодня малость отдохну. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: 33tooth
1 минуту назад
Усилители мощности
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский