Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 175220, member: 532"] Вроде болтовня здесь угомонилась, тема немножко проветрилась. Есть такой усилитель JLHood 1969 и есть небольшая проблема выбора транзисторов для него. На раскачке мне понравились транзисторы 2SC5707. Желающие найдут их параметры, справочные листки разные. более полный от Sanyo. "Изобрели" их вроде бы SANYO потом делали iscsemi, а потом кто захочет. У меня впечатление что китайцы делают (хорошие) кристаллы, а потом ставят их в корпуса с маркировкой какой изволите. Помните эпизод про продавца с бочкой вина, кучей бутылок и отдельными этикетками по вкусу? Я покупал транзисторы в чипедипе, а потом стало интересно заказать на Али и сравнить (чем бы дитя ни тешилось). Кстати, транзисторы годны и в JLHood для наушников в качестве выходных. Без радиаторов мощность крошек 1 Вт, с радиатором до 15 Вт - лучше не найдёте. Усиление 200...560, ток до 8 А и частоты - много-много Мгц. [ATTACH type="full"]56415[/ATTACH] цены сегодня 1) из чипа и дипа 190 руб за 1 штуку 2) Али-1 - 190 за 10 штук 3)Али-2 - 100 за 10 штук [ATTACH type="full"]56417[/ATTACH] Вот номер 2. НЕ СОВЕТУЮ ничего там покупать, это не реклама, вам нельзя, а мне - можно, закладку я сделал, посмотрим, может и с остальным не врут. Измерял усиление, конечно, своим приборчиком, без радиатора, питание 12 В, Напряжение К-Э примерно 10 В, токи 20 и 200 мА. У всех усиление от тока почти не зависит (чуть растёт с током). В каждой партии разброс так мал, что я не стал записывать. 1) усиление 370 примем зя эталон. 2) усиление 370, 3) усиление 180. Короче, все транзисторы отличные, но 3) имеют усиление менее 200 - этого быть не должно. Хорошие подделки. 2) наверное, подделки, но отличные, не хуже чем из чипа дипа но в 10 раз дешевле. Транзисторы можно прижать к радиатору или припаять. Без радиатора 1 Вт тоже не так плохо. Понятно, что гарантий нет, даже если купите у того же продавца. Статьёй хочу показать, что на Али МОЖНО покупать дешёвые, но хорошие транзисторы, и старые и новые. Желательно, чтобы они были "нераскрученные" - вот их подделывают нещадно. Была мысль испытать их на токе 2 А - забыл. Без радиаторов это делать, ясно что нельзя, но мне - можно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Усилитель авторский
От: Rezvoy
Только что
Усилители мощности
Б
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Бракодел