Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 45843, member: 532"] Спасибо, я курсе, и кажется, это буква О. Дело не в этом, а в том что [B]по факту[/B] хорошее ровное усиление при том, что транзисторы несомненно поддельные т. к. дешёвые и с Али. Есть на Али продавцы, которые торгуют не подделками (пишут и с я склонен верить), но цены у них ВЫШЕ, чем в ЧиД и продают они от 10 шт. и больше, минимальный заказ обычно четырехзначная сумма, а в ЧиД то же хоть поштучно. Сейчас взглянул - в ЧиД они по 110 руб, по цене транзисторов более популярных, а на Али они по 30 руб - 3-4 раза дешевле. Оп-па. Какой я лопух - на сайте ЧиД русским языком написано [B]Pd=10Вт[/B] как-то раньше на обращал внимание отвлекшись на непонятное мне [B]hFE= 7К(тип)[/B] [TO-3PF] я помнится решил, что они составные т. к. усиление 7000 раз, полез в справочный листок, но типовое усиление порядка сотни. Тогда понятно -10 Вт при очень хорошем теплоотводе, при этом ток обещают до 10 А - фактически импульсный транзистор. Невысокая предельная частота 12 МГц скорее привлекает, при 30 Мгц легче поймать возбуждение. С буквой R усиление 55...110, с буквой О 80...160. При этом указано насыщение К-Э [B]Collector-emitter saturation voltage[/B] IC=5A; IB=0.5A [B]2.5V[/B] В том же режиме у меня 0,2 В. А по графику насыщения оно около нуля. ·Complement to type 2SB778 Кстати, назначение транзисторов [B]APPLICATIONS ·High power amplifier applications ·Recommended for 45~50W audio frequency amplifier output stage[/B] Рекомендуют как раз для домашних усилителей до 50 Ватт, я бы добавил - "музыкальных" ватт, а вот как предвыходные они должны быть очень хороши. Аналогично, думаю, для синусоидальных 25 Вт, безусловно в режиме АВ и лучше В. P.S. Вспомнил. Передумал я их ставить в усилитель Агеева потому что там крайне важен хороший тепловой контакт, а с пластиком его быть не может в принципе. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Апгрейд 15ГДВ92-16
От: Дмитрий Рутковский
Только что
Доработка громкоговорителей
Схема двухтакта
От: 33tooth
3 мин. назад