Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 45997, member: 532"] У меня десяток BD911 и десяток BD912, уверен, что с Али. Измерил половину, ниже результат. Напоминаю, ток коллектора 4 А. Есть ещё десяток, но там что-то другое, похоже с резисторами, поэтому нормально не измеряются, пойдут как ключевые для реле и т. п. [ATTACH type="full"]15019[/ATTACH] [ATTACH type="full"]15020[/ATTACH] По мутным графикам в справочном листке, при таком токе норма до 0,5 В т. е. BD911 укладываются, BD912 - нет, но не ужасно. Думаю, подделки, но удовлетворительного качества. Кривая зависимости усиления от тока соответствует справочному листку. Не засекал время, но держат без радиатора(!) ток 4 А и греются, но секунд 10 пальцы терпят, думаю, с радиатором всё будет нормально. Напряжение насыщения плывёт типично - уменьшается при нагреве. Есть у меня по две пары TIP41 и TIP42 - аналог этих и КТ818, КТ819. Судя по количеству, куплены в ЧиД на пробу. С одной стороны усиление у них поменьше, с другой - оно весьма стабильно. [ATTACH type="full"]15023[/ATTACH] TIP42 похуже, но это типично для кремниевых P-N-P транзисторов (для гераниевых - наоборот). Удивительно, что напряжение насыщения стабильно и даже растёт(!) с нагревом (на несколько милливольт). Думаю, хорошие транзисторы и цена даже в ЧиД скромная. Годятся в усилитель Агеева, например. *** Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Я считаю, что приборчик получился удачный. Готовые дешевые платы DC-DC, готовые блоки питания, один из них маломощный. Никакой платы нет - одна винтовая колодка на проводочках и кнопочка. Попробуйте, это просто. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Схема двухтакта
От: 33tooth
1 минуту назад
Усилители мощности
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский