Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Простой прибор для измерения усиления транзисторов средней и большой мощности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 47655, member: 532"] Фактически у нас давно уже нет радиорынков. Недавно закрыли рынок в Царицыно, который давно превратился в рынок гаджетов, а не радиодеталей. Самый большой рынок в Митино давно превратился в гипермаркет, да и там неизвестно что купишь. *** Я укрепился во мнении, что выше сделал самый правильный прибор. Его можно запросто немного модифицировать переключателями чтобы измерять и усиление при разных токах, и насыщение и мощность транзисторов, причём конкретно, реально, напрямую, а не симуляционными экстраполяциями. "Трудность" в наличии двух, а не одного сторублёвого модуля, подключаемых проводками на винтиках, считаю смехотворной. Это позволило добиться двойного и независимого ограничения тока, что важно. Прибор годится для транзисторов средней и большой мощности, для малой - нет, да это и не нужно. Расплатой за простоту и бесплатность является то, что для изменения режимов надо крутить подстроечники. Но городить дополнительные регуляторы считаю нецелесообразным. Сделать проверку напряжения на транзисторе при соединенных Б и К, очень просто, но я сознательно от этого отказался - такой вариант более примитивен и уступает испытаниям с двумя раздельными источниками тока. Поэтому для меня данная тема практически закрыта. Дальнейшее улучшение приведёт к значительному усложнению, считаю это нецелесообразным. Мою схему легко может повторить каждый, сложную схему соберёт только её автор. Кто-то коллекционирует фантики, кто-то бутылки, а я поймал себя на том, что коллекционирую... транзисторы. Накопилась партия из 30 штук б/у - якобы подлинники с разборки, ну посмотрим. Но сначала новые китайские транзисторы с Али. На первых честно написано [B]Wah Yuen [/B] [ATTACH type="full"]48947[/ATTACH]Если не полЕнитесь и полистаете тему, можете сравнить с такими же, но без этой надписи. Да, усиление намного меньше, чем из чипадипа, но плохими назвать их не могу. Надо ещё выборочно испытать их на мощность, но к этому надо подготовиться. Разброс очень мал, усиление на 2 А падает примерно на 10%. Это хорошо. К ним в пару купил пяток 2SA1941 посмотрю, и сравню, но позже. Теперь 2SD1047. На мой взгляд, незаслуженно непопулярные транзисторы. Все купленные в разных местах знаменитые 2N3055 для блока питания, сгорели как спички мгновенно при напряжении около 30 В и токе 2 А. А эти держались по крайней мере несколько секунд (дольше не пробовал) - обнаружил при установке режима ограничения по току замыканием. [ATTACH type="full"]48950[/ATTACH]Хорошая линейность при изменении тока. Высокое усиление по току. Чем не претендент на JLHood1969 ? Забыл отметить, что все эти и следующие транзисторы не магнитятся совсем. Что даёт надежду на то что даже при уменьшенном кристалле, они не будут гореть при высокой мощности. *** Понимаю, что конкретные цифры моих транзисторов никому не интересны, однако, привожу их для статистической оценки. Немного отдохну и продолжу процесс. Надо ли выкладывать сюда результаты?[B][/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook