Прямой привод от стиралки LD, может быть ветрогенератор из него можно сделать?

• Автор темы Автор темы Fon
  • Дата начала Дата начала

Fon

2 ранг
Реакции
59
Имеется 36 катушек соединенные звездой в три фазы, по кругу 48 полюсов магнитов, наверное нужно перематывать, чтоб сделать одну фазу, тогда он сможет работать на более меньших оборотах, кто что может подсказать по этой теме?

Три фазы выгоднее - просто выпрямитель делается на 6 диодах. Но потребуется промежуточный аккумулятор (суперконденсатор), инвертор на 220в50 гц (бесперебойник)...
Напрямую вы нужное (стабильное) напряжение и частоту не получите - только в узком диапазоне скорости ветра при сложном механическом регулировании шага лопастей и оборотов ротора.
Раскрутите и измерьте🙂

Имеется 36 катушек соединенные звездой в три фазы, по кругу 48 полюсов магнитов
Синхронный генератор.
Ветрогенераторы - в другой ветке (на других форумах)))
Самый простой - с крыльчаткой в резервуаре для подогрева воды🙂

Последнее редактирование:
Синхронный генератор.
Ветрогенераторы - в другой ветке (на других форумах)))
Самый простой - с крыльчаткой в резервуаре для подогрева воды🙂
Я не понял в какой ветке...
Мне нужно запитать только насос системы отопления, а он работает от переменки 220(50гц), я не уверен, но хочу использовать только однофазный повышающий трансформатор для этой цели.

Я не понял в какой ветке...
Мне нужно запитать только насос системы отопления, а он работает от переменки 220(50гц), я не уверен, но хочу использовать только однофазный повышающий трансформатор для этой цели.
Вы не сможете получить стабильные 220в 50 гц. По этому вам и пишут выше что надо: выпрямить полученное напряжение от генератора, за тем преобразовать в 220в 50гц.

Вы не сможете получить стабильные 220в 50 гц. По этому вам и пишут выше что надо: выпрямить полученное напряжение от генератора, за тем преобразовать в 220в 50гц.
Зачем насосу стабильное, думаю он будет работать и от 110 вольт, другое дело, как нестабильность частоты будет влиять на обороты двигателя насоса.

Зачем насосу стабильное, думаю он будет работать и от 110 вольт, другое дело, как нестабильность частоты будет влиять на обороты двигателя насоса.
Вам надо повторить курс электротехники раздел электрические машины.

Проверяйте на практике - снимите характеристики в режиме генератора (от постороннего привода. Можно посчитать, какая потребуется скорость вращения и скорость ветра.
Насколько я знаю, в автономных системах отопления для питания управления используют ИБП. Генератор с выпрямителем и импульсной зарядкой может использоваться для подзарядки аккумулятора. На этом я оканчиваю дозволенные речи🙂

Вложения

• Obschaya-shema-podklyucheniya-vetrogeneratora.jpg
    Obschaya-shema-podklyucheniya-vetrogeneratora.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь