Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Акустические системы
R2R FR15A
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 112964, member: 532"] Ну если разница внушает, может решусь. Я нудный. Придираюсь не только к другим, но и к себе. Поэтому жирно написал в #86 [I]Возможно, она появилась когда я поставил ППУ подвес (старый был резиновым и ужасным, когда я измерил его T-S параметры, даже АЧХ не стал снимать, о чём сейчас жалею).[/I] Приятно читать такие вещи. Хочется позлословить, что слух - это истина в последней инстанции, это закон (который как дышло - куда повернёшь, туда и вышло). А ведь если нет снятой АЧХ микрофоном - не поспоришь. В ответ на то что звук тухлый, услышишь: сам дурак, уши мыть надо. Эх. Подвес ППУ вряд ли можно переклеить - надо заказывать новый. Клеил хорошим клеем. А до меня подвес меняли минимум два раза, минимум. Если бы знать что это поможет, а то буду пыхтеть, переклею, а результат - тот же. :sick: smile_9 Да нет проблем, но сейчас уже полночь. Меня в первую очередь интересовали резонанс и добротность, которые с несколько раз переклеенным подвесом от продавца (к нему никаких претензий) были неудовлетворительными. Я вот чего не могу понять. Старые динамики от хороших фирм, тот же Philips или В&W - вроде ничего особенного, бывает что и диффузор из какого-то странного пластика, а поди ж ты, хорошо звучат. И чем это объяснить? Самовнушением? Вряд ли. Формой диффузора, которая я вно не просто фунтик - возможно. Но ведь динамик - это относительно простое устройство, все их делают. Но одни поют, другие - нет. smile_15 И вот этот битый и переклеенный В&W имеет хорошую широкую АЧХ с плавным спадом, выбросов нет, и хорошо звучит, поэтому я и хочу пустить его в дело (на голосе провал, конечно, слышен). Динамики похожи на те что стоят в DM601 но НЕкевларовые и БЕЗ пули. Тёзка! А вот не надо было меня спрашивать - я же могу ответить, как всегда длинно и нудно... и не вполне определенно. [ATTACH type="full"]38470[/ATTACH] Это фото с лица. Диаметр по корзине 167 мм т. е. 6,5 дюймов. Диффузор - пластик. ППУ подвесы чуть-чуть не подходят, но какие удалось купить. Зато с ними T-S в норме. Слева снял колпачок, который сам и клеил. Грешил на него. Изнутри торчит наружу каптоновая гильза со звуковой катушкой. Поэтому вогнутое донышко от банки поставить нельзя. Снятый колпачок практически не изменил провал, но вроде стало чуть лучше, поэтому пока вставил белый вспенённый пластик, чтобы металл в зазор не поймать. Динамики стояли, наверное в старом варианте серии DM600. Динамик ZZ5509/G Вот [URL='https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/bowers_wilkins_dm_610_akustika_england_2269442703#extended']похожие[/URL] но диаметр 200 мм. Больше [URL='https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/bowers_wilkins_v201_akustika_england_2397600644']похоже [/URL]это, хотя и пишут 150 мм - не факт. Вот [URL='https://www.ebay.com/itm/254972875689?hash=item3b5d9153a9:g:dc8AAOSwMDJgl~af']сам динамик [/URL]там можно рассмотреть и резиновый подвес и он матовый, а вот [URL='https://shopotam.ru/catalog/Consumer_Electronics/Tv_Video_And_Home_Audio/Other/185278709340-item.html']здесь [/URL]блестящий и смутное подозрение, что его уже заменили. Фото со стороны магнита не стал делать - лучше будет видно по ссылкам. По памяти не стал клеить подвес изнутри - что-то мешало, может ошибся. Продолжаю недоумевать из-за хитрого провала. Конечно, может динамик не стоит возни с ним, но, как ни странно, он мне нравится, на нём можно собрать недурные полочники. [ATTACH type="full"]38471[/ATTACH] От подобных английских полочников у меня остались только положительные эмоции, тем более что пишут [I]По звуку - ближе к Mission тех лет, и очень схожи динамиками. [/I] Только эти 8 ом, а динамики у меня 4 ом.[I][/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Транзисторные винил-корректоры
От: Сталкер001
Только что
Виниловые проигрыватели
С
Чисто полевые, простые. Цирклотрон КП903В. Цирклотрон КП1
От: Святослав_
2 мин. назад
Транзисторные
5" НЧ на базе рамы 25гдн-3 и МС 35гдн-3
От: sirius111111
8 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
A
Схема двухтакта
От: Andrew271
8 мин. назад
Усилители мощности
Основы ламповой схемотехники для начинающих
От: ALSS
11 мин. назад
Технологические хитрости
Р
Усилитель на TPA6120 с интегратором
От: Распони Туринский
19 мин. назад
Усилители
L
Идеальный композит
От: LUB
21 мин. назад
Интегральные (цифровые)
С
Усилители на 2030 с пониженными искажениями. Симуляция и реальные замеры.
От: Сталкер001
24 мин. назад
Усилители
M
Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором
От: Meshin
Сегодня в 17:53
Разное по аудио
25АС-027 «Амфитон»
От: Александр Бокарёв
Сегодня в 17:43
Акустика СССР