Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
Radiotehnika S-30
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 397280, member: 532"] Это вы так слышите? А доказательство - "мамой клянусь"? Я же не от балды пишу, а потому что изучил это вопрос, послушал, измерил. Вот первое что подвернулось для примера. [ATTACH type="full"]138877[/ATTACH] Спад чуток уже от 5 кГц, а от 7 кГц уже сильный, но плавный, без выбросов. Это позволяет сделать хороший стык на 5...7 кГц, вот только пищалку такую найти проблематично, я только что написал. Какую из советских кроме 1ГД-3RRR можете предложить? И справедиво написано, с направленностью проблемы. Это отчасти решаемо для "эгоиста", но надо учитывать. Ещё раз. Повторяю для читающих по диагонали. Динамик создан для лучших переносных (с трудом) приёмников и для работы в диапазонах с АМ. Марку приёмника знаете? У вас эмоции без доказательств. С подобным успехом можно сказать что динамик играет почти до 20 кГц если брать завал по -12...-15 дБ. Недаром этот динамик очень редко применяют в трёхполосках, знаю только ОДИН проект с АП или Веги, не помню точно, доведенный до конца. Да, чутьё можно резать и плакать, но делать это надо весьма умеючи чтобы не отрезать главное. Ну а если вспомним РЕАЛЬНУЮ отдачу большинства НЧ советских динамиков, а это 84...87 дБ, станет совсем грустно. На НЧ 3ГД-32 предсказуемо тоже звучит так себе. Идеи мне подкидывать не надо, я сам могу десяток подбросить. Сделайте. Измерьте. Послушайте. Тогда обсудим. Я считаю что надо выбирать "божественную середину" ПЛЮС частоты ВЧ до 20 кГц (мне хватит и 15), тему НЧ раскрывать не будем. Вы думаете я не слушал 3ГД-32 в разных вариантах? Даже мне недостаточно его ВЧ. В трёхполоске с ним тоже есть проблемы. но устал повторять прописные истины. Вот строка из паспорта: Рабочая мощность: 0,8 Вт дальнейшее надо объяснять? Рабочую, а без лукавства - максимальную, росчерком пера сделали вместо рижских 3 Вт, сразу 6 Вт. А нам сильно интересна мощность на которой динамик хрипит и колбасит, лишь бы не горел? Нам нужно чистое НЕИСКАЖЁННОЕ звучание, а это 1 Вт. Какой НЧ динамик ему подберёте? Какая будет неискажённая мощность этой трехполоски? Я могу ответить и меня не смущает мощность ДЛЯ МЕНЯ. но вот другим это не понравится. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
K
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: KSV
30 мин. назад
Транзисторные
СЧ с плоским диффузором
От: Drakonian
36 мин. назад
СЧ (среднечастотные)
A
Первые самодельные ламповые
От: Alex Bell
Вчера в 23:50
Усилители мощности