Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Ремонт, реставрация и доработка АС
Radiotehnika S-90B по методу Yamaha
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Drakonian, post: 114154, member: 1255"] Весь день их доделывал ,с небольшими перерывами. Балеринкой работать действительно страшновато,лучше фрезер купить) Для больших отверстий точно,мелкие можно думаю. Так что я ей только наметил,может на 3-4мм потом по вырубленному контуру электролобзиком вырезал. Всё равно легче уже. Примерил,обточил точно , по посадке в корпус,так ка режется с запасом по контуру. Покрасил посветлее,так как попросили чтоб отличалась вставка от общего цвета. Сразу разметил все шурупы по местам и засверлил. Оклеил корпуса хлопком.Схемы фильтров с разной раскладкой, у меня та,что желтоватая.(но об этом позже) По ней и разобрался с проводами,(точнее проверял +-) так как один фильтр снимал с подключенными с завода СЧ-ВЧ и сразу пометил что и откуда шло. Но по ней непонятно ,где заходит на фильтр + и -,и что к чему в противофазе,я исходил из того что правильно подключён НЧ. а СЧ-ВЧ в противофазе,так и было подключено в оригинале. Разложил внутри,чтобы всё вошло и ничего ничему не мешало,проверил длину проводов и т.д. Сделал чулки на ФИ.Вроде должны быть по аналогии с С-30. Не помешает в любом случае. Сделал отверстие для вывода проводив на ВЧ,Естественно все соединения,отверстия,ФИ-контактная площадка,всё на пластилине. Под динамиками резинки,прокладки,под одним НЧ пластилин,так как одна всего была такая. Всё собрал потихоньку.С 5 утра возился закончил почти в 12 ночи. Теперь о главном наверное,о звуке. Фильтра конечно не совсем подходят к сборке,И есть ощущение,что в противофазе неправильно играет,просто менял +- местами не совсем ясно. Надо попробовать перепаять по меткам динамиков,послушать.Глубины СЧ не хватает,звук плосковат.Крутил эквалайзером,чтобы понять что и как. Прикрепил,чтоб понятно было,как более менее комфортно. было. ВЧ играет нормально,даже может чуть больше чем надо,по СЧ чувствуется провал по громкости и по частотам,но не на всех. Теперь о приятном.НЧ мало,надо накручивать на усилителе тембра на максимум,чтоб басило более менее.НЧ то у меня на 8ом.а не 4ом ,под который фильтр. Как я понял надо резистор на 5.1ом заменить на 1.2 и посмотреть,что изменится. Но басы очень так сказать приятны на слух ,деликатные,мягкие.Никакого гула,бумканься,резонансов внутри корпуса нет,даже непривычно немного. Будто ширики слушаешь только побольше размером. Немного его добавить и прям то что надо,почти Виктория. Возможно и альнико устали уже на динамиках.Ну,погоняю,послушаю,попереподключаю фазы. Может и подвесы стали жёстче или залежались,но вроде мягкие относительно на ощупь. Не дубовые ,как на 26Б.Погоняю чуток,может разомнутся,как раньше бывало с старыми динамиками уже не раз. Можно проверить подключить с других колонок НЧ.Но мне нравится как эти играют. Думаю сюда лучше подойдёт схема от 109,она простая и довольно неплохая по звуку. Всё равно мне её надо ещё собирать.как раз соберу,поставлю проверю. Время только выбрать надо. А,потом включил СД,для чистоты эксперимента,там получше звук конечно,да и ухи привыкают потихоньку. Понятно что проблемы есть,буду решать . Но в общем колонки получились симпатичные,тем кто видел,понравились) Ну и всё радует,что не на помойке,а снова в строю,ну и с фильтрами разберусь конечно. Ой.чуть не забыл) Спасибо Виктору и Игорю Мешину за ВЧ и СЧ динамики учавствующие в этом проекте) [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: ABart
Только что
Акустические системы
M
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Meshin
1 минуту назад
ВЧ (высокочастотные)
M
Radiotehnika S-30B
От: Meshin
9 мин. назад
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
41 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Анекдоты
От: Aleph
Сегодня в 14:30
Беседка
А
Схема двухтакта
От: Анатоль
Сегодня в 14:17
Усилители мощности
Еда
Сегодня в 14:13
Беседка
Сверла, метчики
От: Перигелий
Сегодня в 14:12
Слесарная мастерская
Ножницы из прошлого
Сегодня в 13:59
Слесарная мастерская
G
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: ginalex
Сегодня в 13:53
Транзисторные
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook