Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ШП (широкополосные)
RCF PL80A
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 344129, member: 532"] А для ШП в ОЯ особо мощный магнит и не нужен, это не басовик. Лёгкий диффузор при большоя площади здесь тоже скорее плюс. При таком диаметре вряд ли 100 Гц, думаю, 70...80. Лучше бы из страны вечнозелёных макарон, мои точно из 1960-х и ламповых приёмников, как здесь, по фото гадать трудно. Ну да, понятно, но это не значит что там обязательно говно. Середину, речь они могут вполне хорошо озвучивать. Удивительно. Значит мне не показалось, что ТВ лучше смотреть ушами через такие динамики. Посмотрел сейчас на АЧХ, которую сделал давным-давно, один замерчик с метра - там холм на 5 кГц, наверное, поэтому такой ясный и детальный звук. Но у меня без рупорка и даже до 10 кГц не тянет (но на этом компьютере смотрю без файла коррекции, который как раз уменьшает 5 кГц и увеличивает область от 10 кГц и выше, поэтому на самом деле может быть намного лучше). Снизу 60 Гц практически в полку с метра в ОЯ. Важно что при общей неравномерности, нет резких выбросов. Динамик для радио. Остаётся подозрение (уверенности нет), что "большие динамики" нужны не только для НЧ, но и для СЧ. По крайней мере, ШП часто звучат хорошо. Пример: пошлый и заурядный 4ГД-28 в ОЯ. А крошки типа 4ГД-6 для меня как-то не очень. Да, понимаю, направленности и всё такое, но направленности на СЧ хватает, пищалки - другой разговор, там своя специфика. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
С
Нужна ли идентичность акустических систем на НЧ и мидбасе?
От: Сталкер001
3 мин. назад
Банк идей
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: vitamir
4 мин. назад
Транзисторные
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
8 мин. назад
Беседка
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: KSV
Сегодня в 18:05
Акустические системы
Yamaha А750
От: Диммон
Сегодня в 17:17
Усилители
150АС-009 и иже с нею, новый виток.
От: Sergei_S
Сегодня в 17:11
Расчет
ВЧ головки - ремонт/апгрейд/новый конструктив. 10ГДВ-2.
От: Перигелий
Сегодня в 16:37
ВЧ (высокочастотные)
L
Radiotehnika S-30B
От: Lyuber
Сегодня в 16:19
Акустика СССР
НЧ на железе 2А-12
От: NiCobalt
Сегодня в 15:25
НЧ (низкочастотные)