Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Эквалайзеры
Регулятор тембра Тарасова
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 327042, member: 532"] ЗАЧЕМ??? В обычном регуляторе, в котором +- от нулевого уровня, в середине должен быть НОЛЬ. А здесь в среднем положении его БЫТЬ НЕ ДОЛЖНо в принципе. Думаю (не утверждаю пока не слушал) что с регулировкой там всё в порядке. Почему так - написал уже несколько раз. Это не моя идея, и даже не Тарасова, многие так считали с тех пор когда качество фонограмм и носителей звука стало хорошим. Есть исключения, например, очень старая и/или очень некачественная запись когда "сверху и снизу" нет полезной информации, вся она в середине (речь), тогда да, нужен телефонный диапазон, но и тут специальный отдельный фильтр справится с этим лучше (не так он и сложен, просто он очень редко нужен). Был смысл когда в моде, более полувека назад, вместо РТ были так называемые "тон-регистры" те же RC фильтры с фиксированной АЧХ - "оркестр", "речь", "бас" и т. п. Сейчас такую предобработку должны делать звукорежиссёры. Да, разглядывать и вникать, тратить время, желания не было поскольку первое и главное что я заметил - НЕВЕРНЫЕ АЧХ, а на базе неверных АЧХ делать выводы по фазе. Не знаю как это сказать культурно. Интересно в ТЭОРИИ? Надо сделать и испытать. Ежу понятно что при очень значительных изменениях АЧХ с помощью RC цепочек, фаза будет меняться. Но здесь, как я понимаю, это делается максимально корректно. ВОЗМОЖНО. У автора ёмкость гораздо больше, я уменьшал ёмкости чтобы дополнительно давить лишнее. Хорошо это или плохо, может сказать только прослушивание с изменением этой ёмкости, спасибо за подсказку. Думаю, вряд ли я уже услышу разницу. Целью публикации было показать ещё один простой и испытанный способ регулировки тембра. Цель - РТ не имеющий недостатков схемы Баксандалла и особенно с самом подавляюще-популярном её исполнении - включенной в цепь ООС. Кстати, в этом случае ОУ при регуляторах "в минус" заставляют работать при единичном усилении, а то и меньшем, это для них очень неблагоприятный режим. К моему удивлению, РТ там правильный, пассивный. [ATTACH type="full"]110373[/ATTACH] Сложно сказать что там было не так. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
S
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: sirius111111
1 минуту назад
Измерения
35АС-018 «Амфитон»
От: Диммон
2 мин. назад
Акустика СССР
А
Германиевые УНЧ
От: АВК
6 мин. назад
Транзисторные