Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Эквалайзеры
Регулятор тембра Тарасова
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 327120, member: 532"] Слишком мало информации о том что именно и при каких тембрах было плохо. Рискну предположить что именно в среднем положении было нормально, но чего-то нехватало, а попытки добавить (именно добавить!) приводили к разочарованию. И думаю что пытались сделать бассс которого в штатном корпусе и динамике быть не могло в принципе. Ещё рскну предположить что наступала банальная перегрузка далеко не лучшей микросхемы, а это засирало весь СЧ диапазон. Вероятно, отсюда и *** Скорее всего, именно в ровном положении тембра слушать можно было без жести. Особенно если бы звучала хоть какая-нибудь колоночка, а не динамик в тесно забитом корпусе с множеством щелей. *** Это только в том случае если на краях ничего нет, ни полезной ни вредной информации. Были такие пластинки на 78 оборотов, вот для них была большая разница - тембр ВЧ ровный или задавленный, похожая история и с кассетными магнитофонами с лентами третьей перезаписи - шум который надо давить, недаром были так популярны шумоподавители. Сейчас здесь обсуждается шумоподавление??! Аналогично с басом. Очень неприятно слушать речевые записи. особенно на порядочной громкости если есть бас, даже "в ноль, горизонтальный" - бубнёж получается. Недаром раньше делали тон-регистры и была кнопка "речь". В хороших студиях это отлично знают и убирают бас, поэтому нам это делать не приходится, но не все записи студийные и хорошие. Поэтому я не согласен с тезисом тем более что не стал бы называть хорошие ровные СЧ торчащей частью. Да, так сложилось само собой для данного схемного решения. Его минус в том что у Баксандалла при регулировке корёжится диапазон СЧ. Вы лучше меня знаете зачем это сделали. Скажем так, на ранней стадии звукозаписи и особо звуковоспроизведения домащних систем, НЧ и ВЧ были подавлены, их не хватало. Вот и копенсировали, тем более что изобрели кривые равной громкости. Рискну предположить что они не слишком корректны. Думаю, они снимались для одной частоты, а ведь реальные звуки - это множество одновременных частот и восприятие будет совсем другое. Рискну обосрать и тех кто придумал сводить звукозаписи для уровня 90 дБ (или сколько там), это приводит к тому что для адекватного звучания надо делать такую громкость, чтобы соседи слушали. Вот и приходится, слушая тихо, порльзоваться тонкомпенсацией или РГ (это ответ тем кто спрашивал - зачем вообще я написал про РТ). ВОТ ЗА ЭТИМ Я и СОЗДАЛ ТЕМУ!! не призываю к +20 дБ, отнюдь!! Но добавка ПО КРАЯМ в несколько дБ может пойти на пользу, особенно для полочников. Тут дело в разумной достаточности. Суп без соли есть трудно, но если пересолить - будет невозможно есть. Если речь о переносном гавнитофоне, то какого звучания от него можно ждать, да еще действительно с плохонькой микросхемой которая ещё хуже звучит при низком батарейном питании. Крутилки здесь не виноваты, или виноваты в последнюю очередь. В этом магнитофоне нельзя протянуть полосу далеко вверх. И думаю, что если даже её протянуть вверх, но на ровном уровне, без подъёмов, то будет не плохо. Попытки протянуть самый верх поднимая заодно всю середину, действительно могут заверещать. Тональный баланс, безусловно, важен. ЕСЛИ фонограмма будет соответствовать. Вот ПОЭТОМУ я и предложил ПОПРОБОВАТЬ Тарасова. И с самого начала писал что интересно попробовать поднять края не трогая середину. И написал что это пока теория, здравый смысл, а что из этого выйдет, пока не знаю. Боюсь, что будет так себе, в противном случае подобные регуляторы стали бы популярны, но этого нет. Одно время были популярны пересные аппараты с как бы эквалайзерами, но и на них мода быстро прошла, поэтому может быть разочарование, посмотрим. "Баксандалл для бедных", придумано очень давно, но популярности не получилось. На мой взгляд, крайне неудачный аппарат. Магнитофон "Весна-305" был гораздо лучше, вот тебе и ВЭФ. (про приёмник в ВЭФе знаю) Считаю что я достаточно подробно написал ЗАЧЕМ. Слишком много букафф пишу, поэтому тяжело читать, ниасиливается? Вы точно не читаете, тогда и отвечать смысла нет. Я уже ответил и на это. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
S
Тесламетр, он же гауссметр и датчик Холла его.
От: sirius111111
7 мин. назад
Измерения
35АС-018 «Амфитон»
От: Диммон
8 мин. назад
Акустика СССР
А
Германиевые УНЧ
От: АВК
12 мин. назад
Транзисторные