Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 358432, member: 532"] Я не стал торопиться и перегружать Дмитрия (ох уж Дмитриев развелось, надо им номера что ли присваивать, а когда будет много, ввести номерных Лжедимитриев _hm_ начиная сразу с номера 3 так как два уже было ), но присоединяюсь к совету. Если он не будет бежать впереди паровоза, всё начнёт получаться, а попытки сразу прыгнуть на 9 метров приведут к перелому ног. Перепёлкина не знаю, не мешало бы ссылку привести. Чтобы не пыхало, не нужен железеый мост, достаточно резисторов по питанию, навскидку по 100 ом. Теперь домашнее задание, не люблю ублюдочное словечко тэсты, которое заменило все другие слова. [ATTACH type="full" alt="Одиссей 001 режимы.jpg"]122157[/ATTACH] Вот кусок схемы. Синим цветом я выделил точки в которых надо измерить и записать постоянное напряжение относительно общего провода с точностью до сотой доли вольта. Зелёные цифры - некоторые точки в которых надо измерить переменное напряжение частоты примерно 1000 Гц. Для этого на один из входов (их много) надо подать такое напряжение чтобы в точке с надписью 0,8 мВ был 1 мВ. Регулятор громкости - на максимум, тембра и баланса - в среднее положение. Нагрузку к выходу не подключать. Вот и посмотрим что получится. Пользы в миллион раз больше чем от разговоров про теорию и практику. Результаты должны быть весьма поучительны и познавательны. По поводу замены микросхемы, на мой взгляд, надо менять её вкупе с 1-Т3 иначе фигня может получиться. Нужна будет схема усилителя с однополярным питанием и усилением которое мы узнаем после ваших измерений. Реализуется очень просто. В существующей схеме нежно отпаиваются две точки предусилителя без выкусываний и обрезаний, а опытная платка подпаивается 4-мя проводками и испытывается, настраивается. Как простейший вариант - на базе ОУ. В дальнейшем резисторы входных делителей от источников сигнала переделываются так, чтобы на их выходе было не 0,8 мВ, а, скажем, 35 мВ. Вот и требования к шуму транзисторов обнулятся. Можно и 100 мВ. Не знаю какое напряжение будет на выходе планируемого усилителя корректора - поинтересуйтесь. Я бы всю эту линейку "Стерео БА", "Стерео АБ" и т.п. послал бы куда подальше и обошёл бы - от них никакой пользы окромя вреда, но решать Вам. Ну и так далее. Существующие РТ +-9 дБ можно переделать, скажем, в +-15 дБ но тогда надо несколько увеличить усиление новой платки предусилителя. Ну и так далее, всё это потом. Сначала - режимы транзисторов. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
3 мин. назад
Транзисторные
AliExpress ✈
От: Profi