Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 367593, member: 3725"] Начали с питания. Перешли на "пятую точку" - там мы назвали вход оконечного каскада(1-КТ5), куда удобно было припаять ограничительные резисторы для подачи сигнала от генератора. После проверки оконечного каскада, поехали дальше. Задача бала оценить работу ТБ без пред усилителя, что я успешно провалил, но исправился и переделал. Сделано было все очень дальновидно, с точки зрения обучения. Поскольку такой подход прививает правильное отношение к делу. Я сейчас это начал отчетливо понимать. С точки зрения теории, все более-менее понятно. Припаял 3 резистора и два конденсатора к транзистору и все! Делов-то. Хай фай готов =))) . А вот реально проверить каждый блок. Вдумчиво ( тут мне очень повезло, потому что я так не умею). И дальше принимать решения, от этого картина может 5 раз на дню поменяться. А если оголтело делать, то взял схему, спаял, не завелась / звук плохой - схема плохая, беру другую. Вот текущая задача, - покрутить регуляторы, посмотреть осциллограмму. По итогу манипуляций, я разобрался с коммутацией ( коренное слово "мутация") на П2К, и теперь, когда я смотрю схему, я понимаю, как это работает процентов на 70%. До этого - 10-20%. Вот так, за один вечер. Без книг, умных роликов в интернете. Страшно подумать, какой мог быть прогресс, если бы я мог находиться рядом с KSV. У меня бы перегрев был под черепной коробкой. _hm_ А вот теперь результат такого подхода. KSV задал задачу прослушать музыку с тембр блоком и без него. Так вот, разница "с" и "без" была как между магнитофоном 3 класса и СД. Утрированно, но смысл ясен. Смотрю схему и понимаю ее. Вижу, что при нажатии кнопки "ЛИН" сигнал идет в обход ТБ и попадает на вход С25, а я его заменил свеженьким. И при этом "пятая точка" (1-КТ5) выходит на этот конденсатор. Давайте грубо, на слух, с учетом ущербности источника звука. По 10 бальной шкале, звук ТБ/ЛИН/напрямую - 2/5/9. При этом, если все кнопки отжаты, сигнал проходит только через делитель R27,R28, но на слух, очень чувствуется. В ТБ, там понятно, там есть конденсаторы, которые могли "поехать", но тут-то как это объяснить!? Вот, как такое может быть!? Похоже, нужно как следует послушать. Но если подтвердиться, что звук плох в обход ТБ, возникает вопрос целесообразности сноса К1УС221, поскольку в данном испытании он не принимал участие, сигнал подавался сразу после ПУ на К1УС221 и транзисторе. А замена "микрухи", это процесс. Нужно сделать схему ( уже любезно предоставили), нужно спаять, проверить. Но если ТБ плох, а он после ПУ, то какой смысл затевать переделку. Такие дела. Как же это все увлекательно. Вот теперь полностью разделяю эту точку зрения. Это боль моя и поколения "пепси". Придумай ху*ю и назови ее "СМАРТ", главное с умным видом. В продажах существует целый раздел ( СМАРТ, его уже в ВУЗах преподают. По-русски, - СПИН. Последовательность задавания вопросов, приводящих к неминуемой продаже _hm_ _hm_ _hm_ _hm_ _hm_ _hm_ Вы это 100% ощущали ,это везде. Роботизированные вопросы. Вот где вредительство А я к нему очень позитивно отношусь. Просто его, как сейчас принято" раздули до космоса. ИИ - это просто Справочное бюро 2.0. И все. Быстро находит информацию, быстро ее обрабатывает. Проблема в другом, в бездумном использовании. Вот это может привести к катастрофе. Человек перестает думать. А ИИ берет инфу, как захочет и где захочет. Нужно уметь правильно задать вопрос. И понимать, что это не истина, а просто вариант к доступу информации. Короче, ИИ это не ИИ. Его переоценивают. Вспомнился анекдот. Пожалуйста, не одушевляйте роботов, они этого очень не любят. Да, но это не всем нужно. Главное бежать. Куда и зачем думать некогда. Ну, вы опять сделали комплимент моей версии "Одиссея" у вас более поздняя, с индикаторами сигнала, плата которых стоит ближе к выходу. У меня на каждый канал 2 ручки НЧ/ВЧ _hm__hm__hm_ Точнее ВЧ/НЧ Согласен, но мне очень он понравился. Единственны минус - громоздкий. Но, как я понял, реально нормальный автотестер, начинается от 8т.р. Мне не рационально. В виду ограниченности времени, я сделал на - 23дБ, а потом кратко на -16дБ. Было интересно, будет ли перегрузка. Думаю та. Напряжение подскочило в самом конце на 90-95% оборота и синус начал дрожать и разъезжаться. Ой вей! Так и есть. Вот именно!!!! Особенно меня смутило то, что звук плох при включении "Лин" Это крайне странно, поскольку тракт чист. Только делитель и все. А звук ощутимо хуже. Не сравнить с сигналом от "пятой точки". Я обязательно послушаю еще. Я же могу сигнал ( музыку) зацепить на 2 проводка сразу ( 1-R25 и 2-R25) выводы позволяют, тогда получиться Моно. Я попробую снять видео и вложить не на ютуб, чтобы можно было сделать субъективную оценку. Это вообще - "бредовая мясорубка" Вот-вот. Слушаю музыку через ТБ - синус идеальный ( на генераторе, до этого), слушать невозможно. Как - так???? Да. там разница в миллионы. Лампы надо уметь делать, а ОУ - простая штука. По этому поводу я спросил ИИ, как решить вопрос с ПУ Одиссея. Он мен предложил сделать плату с 140УД7 или УД8. Или ТNE5532. Я залез в даташит 5532, так у нее КНИ - 3 знака после запятой Где-то в тысячу раз точнее К1УС221 . И настройка достаточна простая. Конечно такое решение будет популярным. Ох уж этот дьявол. Везде и всюду успел. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
7 мин. назад
Усилители мощности
O
Штиль. Стаб
От: Ole!
8 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
А
LG FFH-M217X
От: АВК
12 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Ч
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: чатем
15 мин. назад
Беседка
K
Модернизация S-90F, S-90D
От: KSV
Сегодня в 21:56
Ремонт, реставрация и доработка АС
Оценка вибрации стенок ящика
От: Виктор Я
Сегодня в 21:40
Измерения