Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 367728, member: 532"] Ну да [SPOILER] , ну да, охотно верю, сам... такой. А ответа по поводу постоянного напряжения на выходах так и нет. Есть ПОЛОВИНА ответа поскольку если это измерено без нагрузки 10 ом, это - одно, а на 10 ом - это другое. Это типично для Человека: ему говорят - там может быть ловушка, проверь. В ответ - да нет там никакой волчьей ямы... В том и дело, это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО. Одно дело - справочник с быстрым доступом, другое - Интеллект, нет никакого искусственного, вот что не могут понять. Есть люди начитавшиеся энциклопедий и запомнивших их благодаря редкой памяти, но как правило, эти люди не способны делать правильные выводы, у них НЕТ ИНТЕЛЛЕКТА, они несут чушь. Пример: Вассерман. [ATTACH type="full"]125311[/ATTACH] Память энциклопедическая (машинная, "ИИ"), но мозгов - нет. Да, есть такие педиковидии, там немало чуши и вранья, очень часто сознательная дезинформация, это прдтеча ИИ. Ещё у О-Генри есть шутка про человека который лечился по мед.энциклопедии и умер от опечатки. У ИИ нет и быть не может главного - здравого смысла и жизненного опыта, он просто повторяет то что ему скормили. Человечество идёт к ней семимильными шагами. _da Постоянно про это пишу, но гордые рождённые в 21 веке не умеют это делать вообще, зато гордые. Вот и у нас так же. Вашу проблему с Одиссеем можно решить всяко. У меня нет ни схемы, ни описания Вашей модели, приходится пользоваться тем что выудил в интернете. Увы. Задумка на эстрадное использование и не очень удачная. Если под авто понимать автоматический, то лучше уж полуавтомат, как у меня. Я выбираю что хочу измерить - ток, напряжение, частоту, а он сам выбирает пределы. Вот только и такая автоматика не всегда хорошо. Нет. Переменное напряжение 30 В и более здесь вообще не возможно. Если результат явно несуразный, его отбрасывают. Меня тоже. Правда, сигнал проходит через три группы контактов и, возможно, грязных. Достаточно одной [S]таблэтки[/S] плохого контакта и будут хрипы и т. п. Это тоже полезно, но факультативом. Не буду снова искать как смотреть ю-туп, надоело. А как объяснить влияние межблочных и акустических кабелей на звук?? Я активно интересовался этим в молодые годы и знаю это, а не прото верю. Но нужен хороший тракт. О чём забывают критики, каждый уверен что его звуковой тракт "лучше не бывает". Сразу видно, что в эту машину, как в педико-видию загружал данные человек ни бельмеса в этом не понимающий, как и во всех остальных областях. Особенно смешно про К140УД7 такого названия давно нет и микросхема посредственная. Неужели так мало? Есть у которых семь нулей, все эти нули - ловкость рук, лукавство. Ещё раз, это НЕ ОУ, принципиально другая. он просто командует Миром на данном этапе, но это очень большая тема и не для этого сайта. [/SPOILER] У всех есть такие темы и платок - море. Но надо долго ждать, надо приспосабливать питание, надо выставлять усиление. А какое? Вот это и будет моим следующим практическим вопросом. По схеме 35 мВ на входе, 2 В на выходе. Усиление = 60. Но есть сомнения что это действительно так. И есьб большие сомнения что это нужно. Не нужна чувствительность по входу до ограничения 35 мВ. Думаю, уменьшить её до 100...200 мВ. Надо попробовать штаный регулятор на плате покрутить. И хочу чтобы Дмитрий послушал - есть ли разница в качестве. Когда поставим новый предусилитель, поздно будет. Если на входе чувствительность 0,1...0,2 мВ то плата с ОУ нужна усилением 10...20 что обычно и реально. С усилением 60 могут быть некоторые проблемки. Да и саму платку с КР544УД1 я нарисовал, надо протравить - самый долгий и грязный процесс. Вариантов здесь море. Сложный вариант Дмитрий не потянет, ошибок понаделает, а простая готовая платка - вполне. НЕ забываем что ему надо не просто оживить усилитель, а заодно понабраться какого-то опыта, поэтому мы так долго жуём эту жвачку. Пока сам не убедится, не наступит на грабли, в одно ухо будет влетать, из другого вылетать. Я не против того чтобы предлагали разные, но уместные, варианты. Особенно по корректору, не хочу вообще его касаться. Странно, как я мог этим заразить на расстоянии. Можете проделать опыт, но после домзада, которое я напишу попозже. [ATTACH type="full"]125322[/ATTACH] Надо сделать перемычки как на схеме прямо на П2К но осторожно, я предупрежал. Нажать кнопку "Лин." Включить, послушать музыку минуту, выключить. Выкусить эти перемычки, снова включить и послушать - будет ли разница. Выпаять огрызки проводков. Если да, можно прочистить контакты. Домзад №3. [ATTACH type="full"]125330[/ATTACH] Цель. Ещё раз перепроверить, определить по факту усиление каскада на К1УС221, чувствительность по входу. Подготовка. На усилителе. РГ-макс. Баланс - средн. Лин - включен. Остальное отжато. Без резистора на выходе (чтобы не грелся). Подать генератор как на схеме. Уровень сначала -36 дБ. Измерять В3-39, надеюсь, осциллограф не понадобится. На выходе в точке 4 получить 11 В только подбором напряжения от генератора. Записать потребный уровень генератора в дБ. Ничего не изменяя, измерить и записать уровень в точках 1,2,3. Изменить частоту на 50 Гц не трогая уровень. Измерить 1,2,3,4 и записать. Проделать то же в другом канале. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Щелевой фазоинвертор
От: Антон К
7 мин. назад
Разное по аудио
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
15 мин. назад
Усилители мощности
O
Штиль. Стаб
От: Ole!
16 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
А
LG FFH-M217X
От: АВК
20 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Ч
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: чатем
23 мин. назад
Беседка
K
Модернизация S-90F, S-90D
От: KSV
Сегодня в 21:56
Ремонт, реставрация и доработка АС
Оценка вибрации стенок ящика
От: Виктор Я
Сегодня в 21:40
Измерения