Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 367872, member: 532"] Это и есть на резисторе и значит сдвиг при нагрузке что не очень хорошо. Причина - скорее всего разные транзисторы в дифкаскаде. Было так с завода или что-то случилось потом - не понятно. Скорее всего на заводе лепили из того что было, вряд ли был подбор пар - дорого. Ну и нам сейчас заниматься этим несподручно. Нехорошо, но терпимо. Даже не так, а 180 мВ по схеме, на память столько же вы уже измерили при 11 В (30 Вт) на выходе. Но проверим ещё разок. Резонно. Все источники у вас скорее всего будут от 500 мВ и выше (кроме корректора которого пока нет и у которого вроде бы 250 В на выходе - норма, я не интересуюсь корректорами, хотя в школе пришлось делать). И тут вдруг чувствительность на входе 35 мВ (что надо проверить в домзаде 3). Зачем?? Ответ один - подстроиться под штатный корректор который должен усилить от 0,8 до 35 мВ в 40 с чем-то раз. Цепочка назову это глупостями. Поэтому я и писал, прикидывал - сделать предусилитель с чувствительностью 100...200 мВ. Микрофоны и гитарные звукосниматели включать не собираетесь? Тогда нафиг всю эту хренотень, хватит ОУ с усилением 10...20. К этому и веду, но прежде проверим что есть. Потом домзад 4 - включить проигрыватель в штатное гнездо, послушать пластинки в режиме ТБ и в режиме "Лин". После этого можно будет принять решение - что менять в Одиссее, пока у нас заводская схема. Дело в том что если сразу поставить ОУ, то для входа проигрывателя нужен будет новый корректор, этот слабоват. Хотя нужно будет то же усиление порядка 40 раз. Можно будет попробовать. Нет. На платке я предусмотрел два стабилитрона на 15 В, два резистора, два конденсатора. А нужное усиление пока непонятно - 10 или 20. Оба вполне пригодны. Вот зачем. На входе УМЗЧ достаточно 180 мВ, но а правом выводе резистора R25 должно быть 2 В (что вы проверите в ДЗ-3) для того чтобы мог работать РТ так как он для своей работы требует понизить уровень в 10 раз. Если вообще не нужен РТ то и усиление по напряжению не нужно, но всё равно нужен ОУ или транзисторы чтобы сделать усиление по току. УМЗЧ может быть несколько великоватой нагрузкой для РГ. А может и не быть. Хотите попробовать? Это не так сложно сделать, но тогда про РТ и всякие "-9 дБ" придётся забыть. Полдюжины кнопок останутся не у дел. Ну конференция - это голос, а здесь музон нужен, да ещё с пласта. Была и осталась. Но её надо выстрадать. Это у вас раз-два и готово. А у нас надо составить бизнес-проект, подписать в разных интстанциях, внести в дорожную карту и так далее. Короче, к 2050 году. Цель - пощупать, понюхать, потрогать чем это пахнет и сделать осознанный выбор. Накопить немножко опыта чтобы понять что к чему на практике. Это в книжках просто - ткнул пальцем в схему и велел заменить транзистор. А нам нужно сначала измерить и убедиться, найти этот транзистор, заменить предварительно купив его и так далее. Зачастую подлезть к нужной точке - проблема. В советской технике разъемами брезговали. а провода делали короткие, одного цвета и отваливающиеся. Вы это лучше меня знаете. Поэтому стараюсь в первую очередь "не навреди". Каждый думает и советует по себе. У Вас - отпадут, у Дмитрия - не поручусь. Сначала я тоже дал задачу измерить постоянное напряжение в дюжине точек. Чего проще? Результат меня протрезвил. И это на автомате который сам всё показывает... Дадите почитать? А они безмозглые болваны и не могли сделать для слабых сигналов отдельный усилитель на двух транзисторах? Маленькие мальчики? А поменять местами ручки ТБ и выходы под АС тоже им дядя велел? А пропустить через все контакты П2К слабые сигналы тоже начальник приказал? Галетник был хуже? Не надо их оправдывать - сделали дичь которую нам расхлёбывать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Щелевой фазоинвертор
От: Антон К
1 минуту назад
Разное по аудио
Д
Схема двухтакта
От: Ден123
9 мин. назад
Усилители мощности
O
Штиль. Стаб
От: Ole!
10 мин. назад
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
А
LG FFH-M217X
От: АВК
15 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Ч
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: чатем
17 мин. назад
Беседка
K
Модернизация S-90F, S-90D
От: KSV
Сегодня в 21:56
Ремонт, реставрация и доработка АС
Оценка вибрации стенок ящика
От: Виктор Я
Сегодня в 21:40
Измерения