Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 370682, member: 532"] Если есть такая возможность - хорошо т. к. половина времени уходит на "достать-убрать". Всё работает 100%, просто можно быстро посмотреть, а можно и собирать и двигаться дальше. Вот-вот, хотя я "сова", но внимание ночью понижено и соображение тоже. Да. но простых работ тоже немало. Достаточно, остальное - полировка. Это тормозит. В самом крайнем случае можно потом вернуться. Как угодно. Лучше напаять сверху проводки к выводам - дубль. Правильно. Не уверен - не лезь, только хуже сделаешь. Поиск ничего про выводы не дал... Не люблю ломать то что можно восстановить. Или он (в основном состоит из механики) на выброс? Прежде надо разобраться что там за корректор. Пока доступен и штатно работает. НО есть два НО. - Вы писали о проблеме того что от R25 звучит плохо. Поэтому любой корректор, в том числе и этот будут звучать плохо и не потому что они плохие, а потому что кто-то дальше всё портит, вот десятый раз пишу что это надо проверить и устранить. Вот тогда будете шатно слушать свой корректор в штатной схеме Одиссея, со всеми его недостатками и достоинствами. - Как только мы заменим узел на К1УС221, всё, штатный корректор будет еле слышно. Узел на К1УС221 имеет сейчас усиление, ну пусть 80 раз, мы заменим его на другой с усилением 20 раз. Сознательно заменим, не буду в 1001 раз писать зачем. Уровень будет в 3-4 раза ниже, а по мощности в 9-16 раз ниже. Ещё можно будет слушать штатный корректор. но вместо 30 Вт на выходе получим 2-3 Вт. Слушать можно, и надо разок послушать, но это как-то неправильно. Мало того, чтобы нормально работали внешние корректоры, желательно чтобы входное сопротивление Одиссея было 47 кОм, а у РГ сейчас 10 кОм. Значит надо к РГ добавить резистор 30 кОм. Чувствительность Нового Одиссея станет 400 мВ, входное сопротивление 40 кОм. Не совсем точно как надо, но мы никому говорить не будем. Его можно даже оставить и пользоваться им, но надо во-первых, повозиться. Во-вторых, врядли он того достоин. Идеальное решение - хороший внешний корректор. А ЭПУ со своими встроенными корректорами можно будет подключать напрямую. Дожимать от корки до корки НЕ НАДО. Нужно только несколько полезных на данном этапе глав. Это только один из множества вариантов. Я рассматриваю максимально простые, но хорошо звучащие. Гляньте на свой Одиссей - всего 7 транзисторов в УМЗЧ. Можно собрать другой, такой же сложности, и не хуже, как минимум. Тот же Худ - 4 транзистора. Могу собранную плату подбросить. Зависит от усилителя, его мощности и т. п. Можно. Аналогия. Зима. Вы в отапливаемой квартире, жарко. Будет зависеть охлаждение от того форточка открыта или окна настежь? А если двери открыть и сквозняк устроить? Тут то же. От много зависит, например, есть СНИЗУ под корпусом отверстия для воздуха, стоит аппарат с зазором снизу или на мягком... Кто как слушает. Если не дискотэка, проблем нет. Извращенцы разные бывают. Вот я смотрю на схему одного Телефункена и получаю удовольствие - насколько хорошо нарисовано, продумано, как легко читается, какие интересные решения есть. Сложная схема но её просто понять и, думаю, сделать. НЕСТАНДАРТНАЯ. Вот есть такие симулянты. У них мозги застыли в одном направлении, по жёстким шаблонам. Это дифкаскад, а лучше - два, идеально - три. Петлевое усиление на которое они молятся, искажения в миллиардные доли процента ОБЕЩАННОЕ им симулятором, двуполярное питание, полсотни токовых зеркал с источниками тока и полсотни транзисторов, всё остальное для них - говно, что им чешется сказать. И в каждую тему которую я открываю с просьбой обсудить именно эту схему, они вываливают своё симулированное говно, но бездоказательно пишут это слово про моё предложение, даже когда прошу оставить своё при себе. В мои темы загаженные ими, я уже не захожу - воняет. Вот и в Телефунке, ломаются все их шаблоны - двуполярное питание, нет дифкаскадов, простая схема, минимум активных деталей (но есть специальные микросхемы и транзисторы сделанные Тошиба, причем есть сегодня в продаже и цены не низкие, но реальные - сотни рублей за микросхему, не так много). Широко применяются помехоподавляющие дроссели. Красивая схема. а главное - все отзывы об этом усилителе сугубо положительные и всё легко может сделать и чуть переделать под свои детали, любитель средней квалификации. Иногда работает, иногда - нет. Но если знаешь что и как делать, работает всегда. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Отечественные резисторы ("Эркон")
От: Profi
1 минуту назад
Резисторы
Ч
Абсолютная фазировка( акустическая и электрическая) и ее влияние на звук.
От: чатем
1 минуту назад
Беседка
Модернизация S-90F, S-90D
От: Марков Николай
1 минуту назад
Ремонт, реставрация и доработка АС
Анекдоты
От: Shef
3 мин. назад
Беседка
2 полоска с ПИ (долгострой)