Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 371526, member: 532"] Не совсем так. Причина - от ваших слов. Вы писали что подключив шнуром от компьютера музыку на вход УМЗЧ точка КТ-5, вы получили звук который вас устраивает. Но подключившись по моей просьбе к выходу предусилителя на К1УС221 к правому по схеме выводу R25 В РЕЖИМЕ ЛИН (обход) вы получили звук НАМНОГО ХУЖЕ. У моей просьбы было две цели - чтобы вы проверили работу РТ (которая оказалась дефектной) и проверили работу в режиме Лин (обход). К моему удивлению, последнее с ваших слов оказалось "плохо". Из схемы наиболее вероятной причиной могут быть плохие грязные контакты кучи переключателей, тем более с ваших слов так и было и вы их прочистили. После прочистки надо проверить, что вы и сделали измерив сопротивление. Но после этого надо убедиться, послушать. Вот это я и прошу. На мой взгляд, всё очевидно. Надо убедиться что всё нормально, тогда можно будет двигаться ко входу. И сейчас меня интересует только режим обход!! М-да, вроде пишу излишне подробно, но значит пишу непонятно. Ещё раз. ЦЕЛЬ. Послушать музыку с компьютера и сравнить её качество со входа УМЗЧ - эталон, со звуком из точки до РТ и переключателей. Поэтому. Начинаем пусть с левого канала, без разницы. Подключаем к точке КТ5 шнур с музыкой от компьютера и выбираем комфортный уровень средней громкости для прослушивания эталона. Я указал на схеме точки КТ-5 в каналах, это 3 и 4. Но может подцепиться там неудобно и похоже (рисунок в книге неполный) эти же точки 5 и 6, надо проверить тестером. Может к ним легче прикрокодилиться. Про нажатые кнопки повторять не буду. И надо сравнить эталонный звук от этих точек со звуком при подключении к точкам 1 и 2 - он не должен быть явно хуже. Какие остались вопросы? За раз подключаетесь и слушаете одну точку. Никаких И, только ИЛИ. Какие ЭТИ? Ничего замыкать не надо. Надо подать сигнал в ОДНУ точку (вторая всегда "земля"). Да. Без внешних корректоров. Верно. Но мы много чего резали в Одиссее, надо вернуть отрезанное на место, восстановить тракт. Женился? Клятву давал? Выбрал винтажную старушку? Теперь живи с Одиссеем. Щаз набежит толпа и в две секунды докажет что говно ваш Дюваль, есть невесты лучше . И ведь формально они будут правы... Как только (очень давно) мне попала в руки для ремонта вражеская техника, я был просто... трудно слова подобрать чтобы выразить чувства. Сделано для людей. Поэтому я и критиковал племя Одиссеев. Многоуважаемый Самоделкин же защищал честь мундира и оправдывал это каким-то ПэЖэ или ТэЗэ. А надо было по уму делать, а не через Жэ. Хорошо помню середину 60-х. Карманных и переносных приёмников было уже много, но люди предпочитали ВЭФ и Селгу, хотя одна страна. одни детали, одни инженеры, ой, инженеры не совсем одни. Аналогично - акустика. Вот! Сразу видно - уверенный в себе человек, всё знает, всё умеет. Всё выкинуть. Вот только TDA лучше заменить на класс D из Китая, получим 2х200 Вт и 0,0000001% искажений. Как нет??? Всем нужны чудеса, читайте Библию. Состыковать с современными в 100 раз проще, чем наоборот. Всего-то надо чутьё ослабить. Вы немножко путаете с автомобилями. Шприцевать усилители не надо. Ой. Даже страшно. Вообще-то ФМ придумали гаманитарии-пириводчики, нет такого диапазона, есть УКВ. Это как пузли. Безграмотные торгаши не знающие ни английского, ни русского языка. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Германиевые УНЧ
От: юан8
5 мин. назад
Транзисторные
Схема двухтакта
От: Rezvoy