Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 371588, member: 532"] Прелестно, я выполнил свой долг. Нет уж. Из печки снова не выкинешь. Есть, куда он денется, но я предупреждал, писал: проверьте, может быть несовпадение. Это не RCA, здесь один контакт может быть на выводах 1-4-2 а другой на 5-3-2. Похоже, у вас так и есть. Перепаять два проводка. НЕЛЬЗЯ слушать без корректора, никак нельзя! Этого мало. Не люблю голубых тузов. Без комментариев. Сейчас придёт Самоделкин и расскажет, что это не халтурщики делали, а мудрецы, во всё виноват [S]KSV[/S] [S]Чубайс[/S] [S]ПэЖэ[/S] ТэЗэ. Вопли видоплясова? Не клевещите, всё по ТэЗэ. Вообще-то его [S]можно[/S] нужно обойти и забыть, но нельзя нарушать ТэЗэ. Что делать? Кто виноват? Так и дальше будет пока не вспомните о топоре и печке. АБ-БА в печку, а входные переключатели надо будет промыть, опыт уже есть. Как высохнут - проверить, опыт уже есть. Только замкнутые контакты т. е. сначала в исходном отжатом положении, затем по очереди нажимая кнопки, везде сделать менее Ома. Если первая промывка не поможет - повторить. По окончании промывок подключить Феникса в гнездо 5 и послушать. Уже хорошо. Вообще-то можно выпаять, осторожно разобрать, промыть. Проблемное место не там где бегунок бегает по подкове, а на оси, грязь там. smile_12Невозможно. Не верю. Это же украдено в Парыже, ну почти. Теперь понимаете садизм вредителей которые не удовлетворились прохождением сигнала по [S]граблям[/S] П2К это ненадёжно, а пустили сигнал через все П2К, авось хоть один будет шутить. Не будем про голубого зуба и гавнитофоны. П2К на вас нету. Нет, их можно разбирать, чистить. Шток с контактами вынимается наружу после снятия стопорных шайб, пружины, механизма стопора. Но прежде чем лезть в Одиссей, надо потренироваться на таком же вынутом П2К. Пружинки и контакты разлетаются, легко теряются. Я этим лет 30 не занимался как минимум, и желания нет. Причин много, назвать причину не глядя, трудно. Напрямую - это 5 и 6, 1 и 2 до группы контактов и ТБ, там ещё может немного влиять К1УС221 у которого мы пока голову не оторвали. Но в целом, как я понял, такой разницы как раньше нет, будем считать, профилактика прошла успешно. Так у К1УС221 можно ноги отрывать или рано? Я не садист, мы его на первом этапе обесточим, снимем с довольствия (питания) а уж потом... Да. Принято. А к оконечнику Амфитога напрямую не подключались? Может его тоже портят жена и дети? А ещё году этак в 1978 или 1982 году в оплёванном сегодня журнале "Радио" писали, что нелегко сделать такой предусилитель с регуляторами тембра которые нисколько не портили бы звук и давали совет как с этим бороться. Очередной пример: всё о чём нагло врала советская пресса, оказалось правдой. Да, но это вынуждено. А какой был бы венегрет, если бы вы всё время подключались через входные гнёзда, входные П2К, предусилитель от 0,8 мВ, снова через П2К, снова через П2К АБ-БА, через усилитель на к1УС221, снова через П2К, через регуляторы тембров чтобы добраться до УМЗЧ? А как Вы меня ругали когда я выкручивал руки чтобы вы сделали кабель от компьютера чтобы можно было подключаться напрямую куда захотим? Требовал чтобы вы измерили уровень напряжения от компьютера? А эпопея с вольтметрами? Знаю сколько ругательств в мой адрес было. Я терпел и пришлось перевоплощаться в Мюллера... Не надо только писать что мои тупые требования вас не раздражали. Была уверенность что я просто выпендриваюсь и что можно всё сделать проще. Не надо. Пока сделаем промывание кишок. У меня такое желание было с первого взгляда. Но я добивался чтобы оно добровольно появилось и у Вас. сделать это просто. Отпаять два проводка с экраном и перенести их в другую точку, совсе рядом. Если бы я заставил это сделать сразу, была бы на меня обида что я лишил Одиссея важных переключателей. Торопиться не будем. ЭКСПЛУАТАЦИЯ покажет. Когда заработает посмотрим, как часто вы будете пользоваться кнопками -9 дБ и -20 дБ. Нельзя их убирать, а вдруг они были в ТЗ? Будете ли пользоваться вообще РТ. Заранее сказать трудно. Дело вкуса и фонограмм. Задания этого не видел, но убеждён что в нём не было тех вредительских схемотехнических решений которые я критиковал. Они понижают и качество и надёжность. делали их или дураки, а [U]я не верю что инженеры в Столице, в Киеве были дураками[/U]. В то что они сознательно напакостили, мне легче поверить. Парадокс? Мы не закончили. Но я (как настоящий садист) хотел чтобы у Вас сложилось СВОЁ мнение, не моё или чьё-то ещё, а Ваше. Впоследствии оно изменится, но не кардинально. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: юан8
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
Схема двухтакта
От: Александр Бокарёв