Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377043, member: 532"] Давайте не спешить чтобы не опаздывать. Я исхожу из того что исправный канал трогать не надо, но он может пригодиться для сравнения. Поэтому то что надо паять и менять пишу про неисправный канал. Зачем писать что в исправном если я пишу что надо делать с неисправным? Я уже написал с картинкой что надо делать с проблемным каналом - отключить выходные транзисторы, ИМЕННО ТАК как я написал, а не самодеятельно. Измерить сопротивление выхода относительно общего провода чтобы убедиться что СЕЙЧАС на нём нет замыкания на общий провод. Запустить с осторожностью часть усилителя. Но я не знаю что там с П307, впаян он или выпаян. Не знаю исправен он или нет. Повторяю последний раз. НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРЯТЬ ГЕРМАНИЕВЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ, ОСОБЕННО СРЕДНЕЙ И БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ КИТАЙСКИМИ ПРИБОРЧИКАМИ. ИЗМЕРЕНИЯ ЭТИ НЕДОСТОВЕРНЫ, МОГУТ ВРАТЬ. И что я вижу снова и снова: тестер показывает непонятно что, транзистор неисправен. Но я не могу ОПИРАТЬСЯ на вердикт китайцев. Как проверить на пробой под напряжением ГТ402 и гт404 я написал. Так же полезно проверить и П307. Кстати, и КТ805 тоже. Этот способ не покажет исправность транзистора, но точно покажет если он ПРОБИТ, а для нас сейчас это важно. Если пробит, нужна замена независимо от показаний китайца, если не пробит, есть варианты. Есть древний способ проверки транзисторов оомметром тестера, измеряются переходы Б-Э и Б-К в прямом и обратном состоянии, подробнее в книгах и интернете. Без труда проверяются 2 транзистора в минуту, при навыке - до 10 штук. Я не уверен в неисправности П307 и считаю, что в этом надо убедиться. Аналогично - с ГТ. По результатам проверки можно думать о временной замене. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Погода
От: Дмитрий Б.
26 мин. назад
Беседка
Басовик для студийного монитора
От: Дмитрий Б.
29 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: DIM
45 мин. назад
Усилители мощности
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Александр Бокарёв
55 мин. назад
Усилители мощности
С
Музыка ♫
От: Сталкер001
58 мин. назад
Беседка