Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377478, member: 532"] Может не помочь если выход прямо на корпус пробивает. Проще осмотреть саму колодку. Если размер с отверстием не очень совпадает, сделать изоляционную прокладку из любого подручного диэлектрика. Стеклотекстолит без фольги очень хорош - и не хрупкий, и прочный, и обрабатывается. Если это провод от колодки под АС до выхода УЗ, то остается только замыкание на корпус колодки. Если штырь на корпусе имеет сопротивление на корпус, плохо дело. Не надо было со всей дури заворачивать - пластик такого не любит. Опосля, когда я умою руки, пожалуйста. Видно что примеры того к чему приводит ненужный улучшайзинг, ПОКА ничему не научили. Я вот сделал платы под улучшайзинг работающего макета без проверки и промахнулся, пришлось выкручиваться. Оправдывает что макет был сопливый. Ну не совсем так говорил. Любое вмешательство в старый дышащий на ладан аппарат, это риск. Вы дважды в этом убедились, но не поняли. Может с третьего раза. Точно. Тогда вы понимаете что я прошу сделать. 60 мА многовато. Думаю, 25...30 мА нормально. А вот так [ATTACH type="full"]129468[/ATTACH] У одного транзистора в предвыходном каскаде резистор для управления выходным транзистором включен в эмиттер, у другого - в коллектор. Это неравноценно, но работает и неплохо работает. Но можно добавить две детальки и улучшить схему, что я сейчас и сделал. Германиевых мощных транзисторов в СССР не было. Вообще не было, да и за границей было не просто. Поэтому вынуждено делали такое включение, для бестрансформаторной схемы альтернативы нет (выкрутасы не берём в расчет). Думаю что эта схема уступает Одиссею только в мощности. В качестве превосходит (за счет транзисторов). По факту комплементарности не бывает (почти), выбрать пару сложно. А выбрать две пары из дюжины транзисторов одной полярности на порядок проще и они будут одинаковы. Есть за и против, если интересно, поищите что пишут на заборе интернет. А где найти зеркальную копию для КТ805? НЕ торопитесь. Я писал как проверить штатный подстроечник. Если вы его сломали, другой разговор. Новый хорош, нет слов, но его надо крепить. И при установке сделать так чтобы исходное сопротивление было нулевое. Чем оно меньше, тем ток у КТ805 меньше. Если при нулевом, ток велик - ищите неисправность. Вы могли и дорожку от резистора повредить, пайку. Это неонка. Мерцание её принцип работы - 100 раз в секунду гаснет и загорается. Или. Можно заменить светодиодом или лампой накаливания, но с включением к вторичной обмотке, не к сети как неонка. Это который параллельно сети? Можно, но не всякий. Или К73-17 на 630 В. Или китайские желтые Х2 на которых надпись ~275V. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Курилка
От: Petr-51
2 мин. назад
Беседка
AliExpress ✈
От: slami
9 мин. назад
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
9 мин. назад
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
14 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
19 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
28 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
29 мин. назад
Измерительные приборы
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
38 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
Сегодня в 16:25
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook