Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Torin007, post: 377584, member: 3725"] Фух... Завершил этап. По гнезду. При монтаже нового разъема, я использовал штатные винты, на которые посадил дощечку. К этой дощечке ( дубовая плашка 3 мм) крепился этот разъем (бананы). Дело в том, что винты были длинные, а вывод этого канала был многократно паян ( к нему крепился "непонятный" провод в свое время). Видимо, волосок от провода замкнул на винт, винт, на корпус. Самое противное, пока не снял вывод, винта не было видно. Теперь всё работает. Все в двойной термоусадке. Замыкания нет. Самое любопытное. Манипуляции с потенциометром. Он был выкручен до упора, на 620 ом, убрал до 300ом, поставил щупы на резистор 0,5 ом. Включил. На нем 100мВ. Сразу выключил. Убрал на ноль резистор, включил усилитель, начал крутить его. Он очень трудно настраивался. Такое ощущение, что один микрон поворота резистором, даёт +10 мВ. Настроил на 17мВ оба канала. 20 мин работы на холостую без нагрузки, транзисторы холодные, на резисторе уже 24мВ. Второй канал 29мВ был. Это обрадовало. Есть и ложка дёгтя, к сожалению. Подключил тестовые динамики. Присутствует фон 50гц. Он не зависит от выбора канала, практически не влияет ручка потенциометра. Такой фон был, при тесте новой платы, когда она была более свободна, не прикручена. Я ее слегка перемещал и фон пропадал. Есть подозрение, что наводка идёт со стороны проводов с питанием. Провода я скрутил, но они без экрана. Мудрить ничего не стал. Сразу сообщил. Да, если откинуть фон, звук встал на свое место. СЧ динамик играет как СЧ. Бас на минимуме( в разумных пределах), высокие неплохие, но явно не тянут, а вот середина, как надо. В очередной раз усилитель не узнать. Нужно будет послушать на нормальных АС. Фон, конечно, опечалил. Но устранение такой проблемы которая привел к выгоранию канала - это круто. Самое интересное, что на этот потенциометр ( настройки тока покоя) я даже не дышал. А он на тебе. Добавлю. Провода я пока не приводил в порядок. Может где-то не очень хорошо припаял. Думаю, нужно все провода нормально уложить, стянуть. Может имеет смысл входы и выходы на "новую плату" припаять экранированным проводом. там от платы до выводов 5-7 см, но может это влияет. Или, вроде, конденсаторы ставят по питанию. Не знаю, как правильно поступить. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Курилка
От: Petr-51
Только что
Беседка
AliExpress ✈
От: slami
8 мин. назад
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
8 мин. назад
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
12 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
18 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
26 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
28 мин. назад
Измерительные приборы
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
36 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
Сегодня в 16:25
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook