Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377618, member: 532"] Длинные винты для колонок, а есть и короткие. На фото видел только снаружи. Теперь понятный - два провода шло от УМЗЧ, ТэЗэшникам так было удобнее. Про это с самого начала пишу - любое вмешательство чревато, особенно там где проходят большие токи. Это питание и выход усилителя в первую очередь. Это радует. Я понимаю, что дело было уже ночью, но как я просил? Взять омметр и без питания покрутить потенциометр, написал к каким точкам подключать и про проводки написал. ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК. Надо было определить плавная регулировка или нет, это крайне важно. А теперь только гадать можно. Правильно. 200 мА - это много. Но возникает вопрос - откуда это после всего лишь замены транзисторов, такого быть не должно. Попробую гадать. Маловероятно, но возможно что при погорании повреждены и два диода Д2Г стоящие на доп. платке. Я НЕ ПРОСТО ТАК даже дорисовал их на схеме их PDF чтобы было понятнее как эта регулировка работает. Эти два диода, кроме прочего, ограничивают ток если пропал контакт в подстроечнике. Он будет очень большим, но транзисторы сразу не сгорят. А теперь - неизвестно. Сразу вопрос. Сейчас потенциометр примерно в том же положении что и был на краске или очень близко от нуля? Про настройку по чуть-чуть я писал с самого начала. Не нравится мне это. _scare Снова самодеятельность. А зачем? Какой ток был в исправном канале? Теперь не узнаешь. И есть такая неприятная вещь у этих резисторов - пока они под краской и не тронуты, работают. А стоит их тронуть и нет контакта. Возможно из-за налипающей пыли, жира на свободную дорожку. И не пишете - регулировка такая же трудная? Угол поворота близкий? Вот эти пары диодов в каждом канале и для термокомпенсации, они должны иметь тепловой контакт с выходными транзисторами, но этого нет. Отчасти - халтура, отчасти - эти стекляшки трудно прижать к транзистору. Поэтому потом стали ставить КТ315. Их пластиковый почти плоский корпус из недостатка превратился в достоинство, их можно прижать скобой. Если бы вы не сразу взялись за Одиссея, а прежде потренировались бы на усилителе из "Радио" на 12 В, многие вопросы разъяснились. Причем его не обязательно делать на Ge транзисторах, пойдут любые. А вот с установкой тока покоя, прогревом, термокомпенсацией и другим можно было поиграть. А в Одиссее - одно неосторожное движение и хана. Это не ложка. Это БОЧКА дёгтя и искать это труднее всего. Где-то вы оборвали общий провод или прислонили на него экран. Тыщщу раз писал: любые работы при данном опыте, могут вызвать трудно разрешимые проблемы. Но пиши, не пиши... Подтверждает что что-то изменилось после РГ то есть там где вы работали. Дело там не в прикрутке, а влиянию руки, длине проводов, размещению платы (я недаром писал что она должна быть ближе к РГ) и помимо этого - там МНОГО общих проводов, многие из них "лишние" а какие - надо смотреть по месту. Это не простая задача. Силовые в экран и не помещают, но малосигнальные стараются размещать подальше. Ох, не хочу таких сравнения, но напоминает: "разбил вазу и сразу сказал", Вопрос КАК его откинуть. Это не пустяк. Отчасти поэтому я не советовал что-то паять прямо на РГ. Трудно с такими вещами бороться, особенно не глядя и не слыша. Сгоревшие транзисторы - это понятно и нетрудно. Фон может быть сложнее. Выше по памяти "задел его". Паять надо хорошо т. к. неважную пайку найти бывает очень сложно. Перед стяжкой таки помскать фон. Раз он одинаков в обоих каналах, значит и причина общая (поэтому не надо было без особых причин лезть регулировать второй исправный канал). Гадание на кофейной гуще? Значит до выгорания одного канала плата не фонила, а теперь начала? Конденсаторы уже стоят. Надеюсь, их вы не трогали? Прежде надо разобраться с током покоя (см. выше). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Курилка
От: Petr-51
Только что
Беседка
AliExpress ✈
От: slami
8 мин. назад
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
8 мин. назад
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
12 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
18 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
26 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
28 мин. назад
Измерительные приборы
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
36 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
Сегодня в 16:25
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook