Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377628, member: 532"] Я имел в виду китайские пластиковые зажимы красный+чёрный. Они есть с длинными винтами и удобны лоя полочников. И припаивать провода надо не к "золотым" винтам, а к шайбе с "ушком" под пайку. Ну так написать можно? Я спрашиваю чтобы у меня была информация по которой можно делать выводы. Бывает, поэтому и постоянно пишу - по чуть-чуть, осторожно. Наверное, лучше не писать - это из другого уха сразу вылетает, а дать сжечь небрежным поворотом или включить при неизвестном положении ползунка. После сгорания внимание к советам повысится. Там много диодов. Одни для защиты, а другие для настройки тока. Не так просто проверить, да и стеклянные они, при выпаивании очень легко сломать - стекло. Не знаю какое из зол выбрать. А В ДРУГОМ КАНАЛЕ??? Я вынужден думать не видя и не трогая. Ну 50 мА тоже норма. Здесь короткая палка о двух концах. Большой ток покоя - греются транзисторы, малый - начинаются хрипы. Поэтому я минимум дважды писал как это делать на слух. В германиевых усилителях с этим всё строже. Селга??? Пришлось убавить 10...20 град. нормально. Этот прост. Вы потихоньку начинаете понимать почему я не делаю УНЧ по 40 транзисторов. Спаять их можно. И если сразу заработают - отлично. Но искать какую-то проблему... Тем более что почти все УМЗЧ делаются с непосредственной связью т. е. без разделительных конденсаторов и стоит одному транзистору закапризничать, перекашивает ВСЕ. НЕ НАДО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Думать можно если хорошо знаешь предмет, а общий провод и настройка коррекции, наверное, самое сложное в EVPX/ Поэтому повторяю ещё раз - не надо лезть в штатные соединения, особенно общего провода без ясного осознания что и зачем делаешь. Пример. У новой платки "три общих провода" - от входа, от выхода, от питания. И я не могу уверенно сказать как их надо соединять и сколько из трёх. В принципе хватит одного по входу, "земля" от РГ. Но надо пробовать. Недаром одина из первых законов которому меня научили когда я пошёл работать: инициатива наказуема. Одно из продолжений: тебя заставят делать то что ты предложил, а потом накажут за то что не так сделал. Тем не менее, я никогда не боялся инициативы, был, не помню как называлось, каким-то рационализатором, но приходилось всё делать самому и это много геморроя, окружающие в кулак посмеивались. По науке общий провод схемы соединяется с корпусом прибора только в ОДНОЙ точке. Но это общий закон, а те кто хорошо им владеют, могут осмысленно нарушать его. Другим - не рекомендуется. Не знаю. не вижу. Нет, конечно. Но вторая точка касания общего провода (тот же экран) к корпусу или другому общему проводу, может зафонить. Здесь надо смотреть по месту, общих слов мало. Типичная ситуация - РГ на макетной плате. Если взять в руку ось, фон может пойти или наоборот, прекратиться. Фон может быть в среднем положении РГ если не трогать его. Это потому что сам корпус РГ не соединен с общим проводом. При километровых проводах вообще не обсуждается. Был ли ыон при коротких свитых проводах. особенно по входу. Отодвинуть от чего? Лишней длинны быть не должно. Ток покоя - одна из важнейших вещей. Простая, но важная. Поэтому я не хотел сразу его трогать узнав что транзисторы не греются и нет хрипов. Всё проще простого, но можно легко наломать дров. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Курилка
От: Petr-51
2 мин. назад
Беседка
AliExpress ✈
От: slami
9 мин. назад
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
9 мин. назад
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
14 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
19 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
28 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
29 мин. назад
Измерительные приборы
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
38 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
Сегодня в 16:25
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook