Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377670, member: 532"] Тяжело много раз объяснять одно и то же. Важно понимать КАКИЕ диоды. [ATTACH type="full"]129574[/ATTACH] Вот они. Кроме них на той же платке полно других которые трогать не надо. Канал показываю какой удобнее, обозначения тоже могут отличаться, главное - эти диоды параллельно подстроечнику. Суть в том что всё будет работать БЕЗ этих диодов вообще, но это нежелательно. Поэтому можно отпаять один из проводов, например, 8 или 10 и проверить диоды тестером, они должны звониться как диоды и не быть в обрыве. Можно было заменить другим транзистором. Слышно главное - есть хрипы или нет. От них не зависит. Ох уж этот смарт. Я постоянно подчёркивал что экранирование и заземление - мутное дело, лучше его не трогать. Думаю, имеется в виду именно контакт, а не близость проводов. Инициатива должна основываться на логике и информацией, а не случайных пробах как в анекдоте про Горби и дохнущих курах. Фон может быть по разным причинам. От электрической и от магнитной составляющей электромагнитного поля. (Ну опять я должен ломать голову как объяснить в двух фразах что пишут в учебниках. Поэтому я много писал что надо их читать. В ответ согласие и всё). Магнитная помеха идёт в первую очередь от трансформатора, в случае тора она близка к нулю, её сила зависит от расстояния и спасти от неё может или СТАЛЬНАЯ БРОНЯ, или витые провода. Хилый чулок-экранчик не спасёт. Электрическая составляющая мало зависит от расстояния до трансформатора, она есть везде. От неё спасает экран, металлическая ЗАЗЕМЛЁННАЯ клетка, раз клетка - в ней сплошные дырки и это не мешает. Хуже того, электрические наводки (фон) возникают в проводах по которым течёт ток. и если заземлить экран с двух сторон (а с платкой я писал про ТРИ точки заземления) то ток течет И ЧЕРЕЗ ДОРОЖКИ ПЛАТЫ, а протекающий ток по закону Ома вызывает ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ и это НАПРЯЖЕНИЕ попадает на вход любого усилителя и усиливается им. Иногда это напряжение ничтожно из-за того что ТОКИ ничтожны, а иногда существенны. Поэтому стараются РАЗДЕЛЯТЬ протекающие токи - СИГНАЛЬНЫЕ (слабые) от СИЛОВЫХ и ПИТАЮЩИХ (сильных). Чтобы не было падения напряжения от сильного протекающего тока на сигнальных проводах. Всё это не просто. Есть правила, но иногда действует закон тыка т. е. инициатива, но не простая, а ОСОЗНАННАЯ. [ATTACH type="full"]129578[/ATTACH] Вот пример как это делается. Раньше фирмы даже рисовали это на своих схемах. Но перестали - кто делает, и так знает, а остальным это не нужно. Но когда остальные лезут в схему, они не должны нарушать правила! Вот ещё пример из германиевого усилителя который я собрал на макете, рисунок мой. [ATTACH type="full"]129579[/ATTACH] Точно так как на фирменной схеме. Провода с пометкой "ощий" разделены! И соединяются на конденсаторе питания! [ATTACH type="full"]129580[/ATTACH] А это схема той же фирмы, но разделение не показано. Оно есть, но не показывают ради удобства рисунка. А инженеры разрабатывающие платы и делающие монтаж в таких подсказках уже не нуждаются - это их хлеб и секрет фирмы. Можно повторить схему, но без правильного соединения результат будет другой. Пожму плечами. КОНКРЕТНО помочь не могу. Витые и короткие наводки ловить практически не будут. А вот по общим проводам могут гулять токи, об этом и пишу. Да. Выход гораздо менее чувствителен к эфирным наводкам. А сейчас она где??? Я считал что на месте бывшей микросхемы и рядом с РГ. Это и далеко от УМЗЧ. Какие каскады??? Я 10 раз написал что можно снять. Первое обязательно - отключить, а снять не обязательно, но можно. Успехов. А мне кажется что проблемы от инициатив. Ловите. Отпустить птичку много проще чем поймать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
AliExpress ✈
От: slami
6 мин. назад
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
7 мин. назад
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
11 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
17 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
25 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
27 мин. назад
Измерительные приборы
Д
Курилка
От: Ден123
33 мин. назад
Беседка
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
35 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
Сегодня в 16:25
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook