Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители СССР
Ремонт Одиссей-001
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 377747, member: 532"] Ну и наконец-то собрал платы на картонку и послушал оба канала германиевого усилителя с выходом на ГТ806. Если когда я слушал один канал в моно, были только недостатки, то здесь стерео скрыло их от слуха. Стало совсем по-другому (не пишу что лучше). Появилась стереосцена, каждый инструмент на своём месте, дефекты голоса певиц уменьшились. Недостатки описывать и подсказывать не хочу. Пока послушал мало - всего час и первые впечатления обычно лучше тех что будут потом. Пока по моей градации - "хорошо", местами "очень хорошо", но боюсь что когда устаканится, "очень" исчезнет. Звук непривычный, не без недостатков, но явно не плохой. Наверное, на любителя и соответствующий репертуар, надо слушать дальше. Чувствительность и мощность с запасом, пока два раздельных РГ и трудно выставить громкость и баланс - они в самом начале регулировки [U]линейного[/U] РГ. Я не из тех кто выкладывает ролики в Ютуп и призывает что-то оценивать по ним, мы вообще слышим на 90% акустику и на 10% усилитель, ну а когда слушаем на своих компутерных борматалках записи чужой акустики... Колеблюсь - делать в корпусе или нет, нужен независимый эксперт, вдруг его стошнит. Не гнался ни за мощностью, ни за ультракакчеством в цифрах. Всё просто, почти по заводской схеме, но детали советские и ГТ402, 404 альтернативы вообще нет. Странно что ни один доброжелатель не поправил меня - дескать есть советские комплементарные ГТ703, ГТ705. Знаю, но напряжение у них маловато, сами они тоже не очень мощные и по паспорту весьма посредственные по частоте и по комплементарности, поэтому можно их попробовать, но желание не большое. Чуда не случилось с ГТ7-303, не случится и здесь. Пока, взвесив за и против, остался при мнении что германий с ГТ806 не плох, но специфичен и по моей гениальной теории вместе с германиевыми усилителями в комплекте должна быть акустика тех лет (с лёгкими диффузорами, повышенной чувствительности, но с малой мощностью и урезанным диапазоном частот) а слушать надо музыку тех лет, слушать должен тот кто жил в то время. Иначе может быть разочарование. Новому паколению нужен музон, класс D и чтобы вставляло. Всё уже отрезано. Если при РГ фон есть, значит проблема ПОСЛЕ него, ближе к выходу. Значит надо закоротить вход УМЗЧ только не сам транзистор, а "левее" входного конденсатора УМЗЧ. Если фон останется - он от УМЗЧ, если пропадёт, то он от доп. платки и надо смотреть как она подключена, пробовать варианты. У самой платки усиление 20 и я сознательно не делал у неё входное сопротивление слишком большим, как раз чтобы не ловить фон. Проблема может быть в общих проводах которые с неё идут. Можно, но если слышно что фон, что там смотреть, разве что увидеть частоту - 50 или 100 Гц. Если 50 Гц, то это скорее помеха "по воздуху", если 100 Гц, скорее по питанию. Провод или куча проводов? В первом случае, как и должно быть, соединение сделано с корпусом только в одной точке и в других уже нельзя. Общая точка тогда внутри или на банках фильтра, или на обмотках трансформатора. Кстати, не исключено что накосячено при замене трансформатора. Подсказать можно, дело не хитрое, и много такого что трудно проверить. Труднее дать один правильный совет. Там многое кажется пустяками, но не все пустяки настоящие. И устранить обычно легче, чем найти. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Курилка
От: Petr-51
2 мин. назад
Беседка
AliExpress ✈
От: slami
9 мин. назад
Беседка
А
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
От: Андрей С
9 мин. назад
Транзисторы
K
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: KSV
14 мин. назад
ШП (широкополосные)
Д
Германиевые УНЧ
От: Динозавр
19 мин. назад
Транзисторные
Н
Транзисторные винил-корректоры
От: Николай Сухов
28 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Китайские LCR тестеры
От: Zllator
29 мин. назад
Измерительные приборы
Ремонт Одиссей-001
От: Torin007
38 мин. назад
Усилители СССР
Создание динамиков
От: Nikki
Сегодня в 16:25
Банк идей
С
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: Святослав_
Сегодня в 16:19
Усилители мощности
Статистика форума
Темы
2,778
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Поделиться страницей
Facebook