Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
RFT
RFT Kompaktbox B 9251
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 175277, member: 19"] Я тоже так думал, пока не начал сводить. Возможно, ВЧ излучает 3 кГц значительной частью диффузора, а НЧ - только глубоко проваленной. Таким образом, есть ещё один теоретически возможный вариант сведЕния: НЧ - первым с Цобелем, ВЧ - третьим, частота раздела - минимально допустимая для ВЧ головки. Скажем, 1,4 кГц. И - динамики в противофазе. Размышления вокруг. Нет, неправильно. Я не учёл [B]положение точки для измерений[/B], а также не посмотрел [B]ФЧХ токов[/B] в динамиках. Положение за 50 см от панели и на 2 см ниже оси ВЧ уже даёт 22 мм разницы хода звуковых волн, или +62° на частоте раздела в пользу ВЧ головки. Разница фаз токов на той же частоте равна +260° в пользу ВЧ (+130° ВЧ дин и -130° НЧ дин) По напряжению же разница +240°=(+160°-(-90°)). В то же время, разница уровней между фазой/противофазой составляет возле стыка (2,2...3,5 кГц) всего 6дБ, так что было преувеличением с моей стороны. Не "хорошо", а целых 60°...70° разницы, ибо при 64° разница уровней равна 6дБ, хороша лишь протяжённость участка сфазированной работы и отсутствие участков, где динамики мешают один другому. При самой первой пристрелке со вторым порядком в ФВЧ разница была и то лучше, до 12дБ. Итак, имеем +62°+260°=+322°, или же -38° при размещении акустических цетров на равном расстоянии от микрофона (но излучение от ВЧ обгоняет на период...). По измерению имеем по модулю 64°+/-5°. Если со знаком "минус", то АЦ НЧ дальше , чем АЦ ВЧ головки на 26°, или всего на 9 мм. Если же с "плюсом", то получим 102°, или 36 мм. Истинное положение дел могу выяснить, сняв фазу/противофазу в точке на несколько см ниже по вертикали от нынешней. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
1 минуту назад
Транзисторные
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
4 мин. назад
Мидбасовые
❓ ldsound.club - форум
От: Никитич
10 мин. назад
Форум ldsound.club
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
16 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 15:24
СЧ (среднечастотные)
О живом и мертвом звуке.
От: Drakonian
Сегодня в 15:01
Беседка
А
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Алекс2
Сегодня в 14:39
Виниловые проигрыватели
Германиевые УНЧ
От: A-1
Сегодня в 14:00
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: alexsan
Сегодня в 13:53
Интегральные (цифровые)
SVEN PS-555